Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сексуальные перверсии


Сексуальные перверсии

Сексуальные перверсии очень полиморфны. Среди них наиболее распространен онанизм (мастурбация), который связан с выраженным аутоэротизмом (половое влечение, направленное на самого себя). К онанизму чаще прибегают лица мужского пола в детском и юношеском возрасте, в ряде случаев онанизм становится основной формой полового удовлетворения (собственно только в таких случаях онанизм рассматривается как перверсия). Он может явиться компонентом или основой других половых извращений, таких как эксгибиционизм — стремление обнажать перед другими свои половые органы.

Фетишизм — болезненная направленность полового влечения на определенные части тела, на предметы, играющие в воображении фетишиста самодовлеющую роль и являющиеся главным условием для полового удовлетворения. Чем больше оторван фетишизируемый признак от живого объекта влечения, тем ярче выражена психическая патология.

Гомосексуализм — половое влечение к лицам своего пола. Становлению гомосексуализма может способствовать развращающее влияние «зрелых гомосексуалистов», а также взаимный онанизм лиц одного пола. Формы гомосексуализма, способы и типы общения очень разнообразны.

Садизм и мазохизм — половые перверсии, при которых сексуальное удовлетворение достигается в результате причинения объекту своего влечения боли (садизм) или стремления самому испытать боль, причиняемую другим лицом (мазохизм). Эти полярные проявления иногда сочетаются.

Педофилия — половое влечение к детям и подросткам, нередко встречается в судебно-психиатрической практике в связи с развращением малолетних. Педофилия, так же как содомия (скотоложство), некрофилия (половые акты с трупами), во многих случаях является симптомом половой слабости, которая заставляет искать возбуждающие моменты. Следует отметить, что у одного и того же лица возможно сочетание нескольких половых извращений.

Углубленное изучение патологических влечений у психопатических личностей показало их неоднородность и позволило выделить так называемые истинные и ложные расстройства влечений.

Истинные сексуальные перверсии — более глубокие и стойкие расстройства, чаще возникающие на биологически измененной почве при полном отсутствии нормального полового влечения. Псевдоперверсии менее стойки и выражены. Они, как правило, не имеют болезненной биологической основы и сопровождаются подавлением либо усилением полового влечения, а при качественном его изменении не исключают полового удовлетворения нормальным путем.

Как показывают наблюдения, истинные сексуальные перверсии редко бывают врожденными. В большинстве как истинные перверсии, так и псевдоперверсии формируются в процессе жизни условнорефлекторным путем, постепенно проходя этапы генерализации, трансформации и в некоторых случаях — обратного развития. Возможен переход псевдоперверсий в истинные перверсии, он состоит в постепенном усилении реагирования на неадекватные эротические раздражители. Клинико-катамнестическое изучение истинных перверсий показывает, что на отдельных стадиях возможно восстановление утраченной способности к нормальной половой жизни через этап псевдоперверсий.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top