Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вторичная (приобретенная) непереносимость сахарозы


13 января 2009

При всех заболеваниях тонкого кишечника (острые кишечные инфекции, хронические энтериты, целиакия, лямблиоз, гипотрофия при белковом голодании, кишечных резекциях у новорожденного и пр.) наблюдается понижение дисахаридазной активности.

Степень ее понижения зависит от тяжести атрофии ворсинок. Приобретенная недостаточность сахарозы с клиническими проявлениями обычно сочетается с недостаточностью лактазы; она никогда не наблюдается как изолированное самостоятельное явление.

Клиническая картина не отличается от таковой при приобретенной непереносимости лактозы; последняя имеет ведущее значение.

Диагноз ставится как и при других дисахаридазных недостаточностях. При биопсии слизистой тонкого кишечника обнаруживаются понижение активности лактазы и сахаразы и различные по своей тяжести патогистологические изменения ворсинок и слизистой.

Практический вывод из всего сказанного состоит в том, что при всех хронических желудочно-кишечных расстройствах необходимо иметь в виду понижение дисахаридазной активности и при составлении диетического рациона следует ограничить в нем долю молока, сахарозы и крахмала.

«Детская гастроэнтерология», Г. Панчев, А. Радивенска




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top