Разнообразие методов лечения фэн-шуй


21 февраля 2007

Разнообразие методов лечения фэн-шуй

Некоторые считают, что фэн-шуй предназначен только для того, чтобы знать, как правильно расположить здание и все, что в нем находится, Для обеспечения наиболее благоприятного течения шэн ци. Однако подлинный смысл этого искусства состоит в том, что с его помощью достигается гармония трех основных систем мира: Небес, Земли и Человека. Человек является проводником, впитывающим светлую, янскую энергию Небес и темную, иньскую энергию Земли в свой жизненный сосуд, свое тело.

Основу лечения фэн-шуй составляет понятие о жизненных точках и меридианах.

Понять и использовать энергетические точки может любой человек. Научившись манипулировать энергией, вы сможете поддерживать равномерность притока энергии к телу и органам. Акупрессура основана на тех же принципах, что и акупунктура, но вместо игл в ней используется давление рук и пальцев. Самое главное при использовании точек организма – интуиция.

С помощью механических измерений и исследований положение точек можно определить только приблизительно; точное положение точки нужно почувствовать. Интуиция также требуется для того, чтобы определять, с какой точкой в какое время следует работать.

Лучший учитель – ваше собственное тело. Если ему не нравится то, что вы делаете, лучше не делать этого.

Большинство болезней, особенно в современных городах, возникает из-за стресса и напряжения, задерживающихся в теле. Когда это напряжение, создающее блок, устраняется из тела, шэн ци начинает течь более свободно. Важно помнить, что улучшение циркуляции шэн ци в физической системе сопровождается улучшением ее циркуляции в эмоциональной и духовной системах.

Устранение блока на физическом уровне вызывает оживление шэн ци на всех остальных уровнях.

Ниже описаны акупрессурные точки, которые стимулируются либо в определенном порядке для медитации, либо независимо друг от друга для устранения конкретного дисбаланса.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net