Главная / Восточная медицина / Лечение по фэн-шуй / Профилактика и лечение заболеваний по фэн-шуй / Пять стихий фэн-шуй, их применение в диагностике и лечении заболеваний

Пять стихий фэн-шуй, их применение в диагностике и лечении заболеваний


22 февраля 2007

Пять стихий фэн-шуй, их применение в диагностике и лечении заболеваний

С помощью теории 5 элементов можно определить, в каком органе или системе человеческого организма нарушено равновесие, поэтому она чрезвычайно эффективна для диагностики и саморазвития. С 5 элементами, помимо физиологических функций организма, также связаны эмоции, психологические особенности и черты характера. Таким образом, с помощью теории 5 элементов можно одновременно определить состояние тела, ума и духа.

В таблице приведены определения каждого из 5 элементов. В первом столбце описаны варианты для ситуации, когда один из элементов не уравновешен или когда тело и органы подвергаются чрезмерной нагрузке, во втором – для ситуации, когда все находится в равновесии и функционирует в оптимальном режиме. Подумайте, что из перечисленного применимо вам.

Составьте список проблем и элементов, которые нуждаются в поддержке. Так, если вы часто простужаетесь, обратите внимание на элементы Металла и Земли и их связь с иммунной и лимфатической системами.

Приведенная в таблице информация помогает определить, какие из 5 элементов не уравновешены в теле и жизни. Для того чтобы уравновесить их, можно провести внутренние изменения в соответствии с рекомендациями по смене образа жизни и внешние изменения в соответствии с рекомендациями фэн-шуй. Следует начать с наложения диаграммы багуа на свой дом или любую отдельную комнату. Центральный  круг диаграммы должен совпадать с центром комнаты. Область Огня багуа всегда будет находиться напротив входной двери. Рекомендуется внимательно изучить свой дом или офис в поисках всего, что может быть связано с обнаруженным вами дисбалансом одного из элементов. Иногда эта деталь не очевидна, но если внимательно все проверить, обязательно что-нибудь найдется.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net