Главная / Дети / Питание ребенка / Два стакана молока в день — детская норма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Два стакана молока в день — детская норма


Два стакана молока в день - детская норма

Новое исследование ответило на один из наиболее часто задаваемых родителями вопросов:

Сколько молока следует давать детям? Ответ – два стакана в день.

«Мы начали исследовать этот вопрос, так как рекомендации относительно потребления молока носят неясный характер, а врачам и родителям нужен ответ», — говорит доктор Джонатан Магуайер, педиатр Госпиталя St. Michael и ведущий автор исследования.

Доктор Магуайер и его исследовательская группа рассмотрели, как коровье молоко влияет на запасы железа и витамина D – двух наиболее важных питательных веществ в молоке – в организме более чем 1300 детей в возрасте от двух до пяти лет. Результаты исследования были опубликованы в онлайн версии журнала Pediatrics. Они обнаружили, что у детей, которые выпивали большее количество молока, запасы витамина D были больше, зато запасы железы сокращались.

Важно знать: Обезжиренное молоко не препятствует развитию ожирения у детей

В исследовании участвовали здоровые дети, проходившие плановые обследования в период между 2008 и 2010 годами. Родителей просили заполнить обширную анкету, включающую вопросы о количестве употребляемого детьми молока и других факторах, которые могут влиять на запасы железа и витамина D в организме. У каждого ребенка были взяты образцы крови для определения количества железа и витамина D в организме. Исследователи установили, что:

Двух стаканов молока в день достаточно, чтобы поддерживать необходимые уровни витамина D у детей и в тоже время сохранять запасы железа.

При употреблении большего количества молока наблюдалось сокращение запасов железа при отсутствии дополнительной пользы от витамина D. Дети являлись участниками уникального совместного проекта TARGet Kids!, осуществляемого врачами и исследователями из Госпиталя St. Michael и Госпиталя для больных детей. Проект подразумевает наблюдение за детьми с момента их рождения с целью понимания и предотвращения распространенных проблем, касающихся питания в раннем возрасте и их воздействия на здоровье и заболевания в последующие периоды жизни.

Исследование также говорит о том, что у детей с темным цветом кожи может не быть достаточного запаса витамина D в зимнее время. Доктор Магуайер считает, что в этом случае для повышения уровня витамина вместо употребления большего количества молока более подходящим методом будет прием витаминных добавок, так как это позволит сохранить запасы железа.

Ссылки по теме:
Исследования органического молока 
Сбалансированная диета для детей


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top