Главная / Новости / Обезжиренное молоко не препятствует развитию ожирения у детей
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обезжиренное молоко не препятствует развитию ожирения у детей


Обезжиренное молоко не препятствует развитию ожирения у детей

Новое исследование определило, что молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко не уберегут малышей от лишнего веса и на самом деле могут привести к ожирению и избыточному весу у детей дошкольного возраста. Полученные результаты оспорили рекомендации Американской академии педиатрии (AAП) и Американской ассоциации кардиологов (AAК), согласно которым всем детям рекомендовалось употребление молока с низким содержанием жира или обезжиренного молока в возрасте после 2 лет для снижения количества насыщенных жиров и снижения риска появления избыточного веса.

Один из экспертов не участвовавший в проведении данного исследования сказал, что оно поднимает ряд интересных вопросов. «На протяжении многих лет родителям рекомендовалось примерно после 2-х лет перевести ребенка на молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко», — сказала Марло Миттлер, диетолог Детского медицинского центра Коэна в Нью-Йорке в Нью-Гайд-парке, — «Данное исследование говорит о том, что нам следует пересмотреть эти рекомендации».

В ходе исследования ученые собрали данные 11000 детей об их рационе потребления молока, в возрасте 2 и 4 лет. Кроме того, они измерили вес всех участников. Число детей с избыточным весом / ожирением составляло 30 процентов в группе 2-х летних детей и 32 процента в группе 4-летних детей. Дети с избыточной массой тела / ожирением чаще пили обезжиренное / полуобезжиренное молоко в возрасте 2 лет (14 процентов) и возрасте 4 лет (16 процентов), по сравнению с детьми с нормальным весом (9 процентов в возрасте 2 лет и 13 процентов в возрасте 4 лет).

По данным исследования опубликованного онлайн 18 марта в журнале «The journal Archives of Disease in Childhood», даже после того, как исследователи учли другие факторы средний вес детей, которые пили 2-процентное / цельное молоко также был ниже, чем у детей, которые пили обезжиренное / полуобезжиренное молоко. Когда через некоторое время они проанализировали тенденции увеличения веса, исследователи не нашли общих различий между детьми, которые пили обезжиренное / полуобезжиренное молоко и детьми, которые пили 2-процентное / цельное молоко.

Однако исследователи отметили, что у детей, которые регулярно пили обезжиренное / полуобезжиренное молоко и не страдали избыточной массой тела / ожирением в возрасте 2 лет на 57 процентов был больше шанс иметь эти проблемы к 4-летнему возрасту.

«Логично полагать, что обезжиренное молоко поможет защитить детей от лишних килограммов, но на самом деле это немного сложнее», — объясняет исследовательская группа под руководством Марка Даниеля Дебоера, адъюнкт-профессора педиатрического эндокринологического отделения в Медицинской школе Университете Вирджинии.

Они предположили, что молочный жир помогает ребенку дольше чувствовать себя сытым и снижает аппетит ребенка, в итоге ребенок съедает меньше калорийных продуктов. Миттлер соглашается, что в этой теории есть определенное преимущество. «Многие задают вопросы, о том, сколько ребенок должен выпивать молока в целом», — сказала она. «Таким образом, хотя ААП и AAК могут стоять на своих рекомендациях, необходимо учитывать общий рацион питания вашего ребенка. Переход на обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира не может быть единственным методом профилактики ожирения».

По словам авторов исследования, чем не давать детям обезжиренное молоко, родителям лучше использовать проверенные меры по контролю веса, такие как увеличение физической активности детей и увеличение потребления фруктов и овощей, ограничение потребления сладких напитков, а также количества времени проводимого перед телевизором и компьютером.

Но другой эксперт поддерживает ААП и ААК и их рекомендации давать детям в возрасте после 2 лет молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко. «У детей, которые в ходе исследования пили цельное молоко, был больший процент ожирения», — сказал доктор Питер Райчел, руководитель педиатрического отделения в больнице Северного Вестчестера в Нью-Йорке. «Степень ожирения, на которую ссылается исследование, вероятно, объясняется нашими западными привычками употребления слишком больших порций и большого количества сахара», — считает он. «Дети пьют слишком много сока и содовой, которые напичканы лишними калориями».

Хотя исследование обнаружило связь между потреблением обезжиренного / полуобезжиренного молока и лишним весом у детей дошкольного возраста, причинно-следственную связь оно не смогло доказать.

Ссылка по теме:

Виды молока

К вашим услугам лучший пластический хирург москвы, он выполняет такие операции как: пластика лица, блефаропластика (подтяжка век), маммопластика, ринопластика, отопластика. Доверяйте только профессионалам!


Источник:
sciencedaily.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top