Главная / Новости / Герпес увеличивает риск развития проблем с памятью

Герпес увеличивает риск развития проблем с памятью


4 апреля 2013

Герпес увеличивает риск развития проблем с памятью

Согласно новому исследованию, опубликованному 26 марта 2013 в журнале Neurology®, Американской академии неврологии, вирус, который вызывает герпес, наряду с другими вирусными или бактериальными инфекциями, может быть связан с когнитивными проблемами. Исследование показало, что склонность к развитию когнитивных проблем у людей с более высокими уровнями вируса или патогенов в крови (измерялся уровень антител), такими как вирус простого герпеса 1 типа, который вызывает герпес, была выше, чем у людей с более низким уровнем вируса в крови.

«Мы обнаружили, что связь была выше среди женщин, людей с низким уровнем образования, участвующих в программе Медикейт или среди людей без медицинской страховки, и в первую очередь у людей малоактивных», — сказала автор исследования Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке Мира Катан, и член Американской академии неврологии. Исследование было проведено в сотрудничестве со Школой медицины Миллера при Университете Майами в Майами, штате Флорида.

В ходе исследования, ученные проверили мышление и память у 1625 человек в среднем возрасте 69 лет, проживающих в северном Манхэттене в Нью-Йорке. Участники сдали образцы крови, которые проверялись на пять общих инфекции: три вируса (вирус простого герпеса типа 1 (ротовой) и типа 2 (генитальный), цитомегаловирус, хламидия пневмоние (общие инфекции дыхательных путей) и хеликобактер пилори (бактерии, найденные в желудке).

Результаты показали, что у людей с более высоким уровнем инфекции на 25-процентнов увеличивался риск получения низкого балла в тесте на когнитивность или мини исследовании психического статуса. Память и мышление тестировались один раз в восемь лет. Но инфекция не была связана с изменениями памяти и мышления.

«Хотя этот вопрос требует дополнительного изучения, результаты могут привести к разработке способов выявления лиц с высоким риском когнитивных нарушений и в конечном итоге снижения этого риска», — сказала Катан. «Например, физические упражнения и детские противовирусные прививки могут снизить риск развития дальнейших проблем с памятью». Работа выполнена при поддержке Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS), Швейцарского национального научного фонда и Фонда Ледука.

Ссылка по теме:
Эмоциональная память в генах


Источник:
sciencedaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net