Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Вас затошнило и Вы вспотели? Есть причины для беспокойства!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вас затошнило и Вы вспотели? Есть причины для беспокойства!


Вас затошнило и Вы вспотели? Есть причины для беспокойства!

Каковы наиболее распространенные причины тошноты и потоотделения?

Вызвать у человека тошноту и потоотделение могут многие состояния. Тошнота и потоотделение могут быть результатом чего угодно, начиная с внезапного недомогания и ранения, и заканчивая хроническими заболеваниями и эмоциональным потрясением. Среди наиболее частых причин этих симптомов – желудочно-кишечные заболевания. Человек также может испытать их во время сердечного приступа или приступа беспокойства или головокружения. Помимо этого, тошнота и потоотделение могут возникнуть в связи с приемом определенных лекарственных препаратов.

Хотя существует множество причин, могущих вызвать у человека тошноту и потоотделение, наиболее частыми виновниками являются заболевания, поражающие желудочно-кишечный тракт. Например, человек с пищевым отравлением может испытывать тошноту и потоотделение до того, как у него появятся такие симптомы, как рвота и диарея. В некоторых случаях тошнота и потоотделение появляются после приема лекарственных препаратов, расстраивающих желудок. Иногда потоотделение является симптомом недомогания или заболевания пищеварительного тракта. Случается, однако, что человек может начать потеть из-за эмоционального расстройства в связи с таким заболеванием.

Еще одной причиной тошноты и потоотделения является сердечный приступ. Многим людям больше знакомы такие симптомы сердечного приступа, как боль в груди и руках, однако потоотделение и тошнота также часто сопровождают сердечный приступ. В действительности симптомы сердечного приступа бывают очень легким, и человек может заметить только тошноту и решить, что у него несварение желудка или заболевание, связанное с пищеварительной системой, а не сердечный приступ. Иногда симптомы настолько неопределенные и легкие, что их можно принять за обычное переутомление.

Беспокойство – это еще одна распространенная причина тошноты и потоотделения. Например, тошнота, повышенное потоотделение и чувство страха могут появиться у человека, испытывающего приступы паники. У некоторых людей даже возникают симптомы, напоминающие симптомы сердечного приступа. К примеру, человек может ощутить боль в груди и чувство давления на грудную клетку во время приступа паники. Однако необязательно иметь паническое расстройство, чтобы испытывать тошноту и потоотделение вместе с чувством беспокойства; некоторые люди могут чувствовать тошноту и начинать потеть при эпизодически возникающей тревожности.

Человек может также испытывать тошноту и повышенное потоотделение во время эпизода вертиго. Вертиго – это тип головокружения, при котором человеку кажется, что в окружающей его среде происходят какие-то изменения, например, начинает вращаться комната, или накреняется земля.

Ссылка по теме:
Избавляемся от потливости подмышек


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top