Главная / Ваша внешность / Красота и привлекательность / Избавляемся от потливости подмышек

Избавляемся от потливости подмышек


12 июня 2013

Избавляемся от потливости подмышек

Повышенная потливость подмышечных впадин, или гипергидроз подмышек, – неприятная эстетическая проблема, действующая угнетающе и доставляющая большие неудобства. Мокрые круги на одежде портят внешний вид и заставляют чувствовать себя неуютно, а неприятный запах превращает жизнь в настоящий ад, негативно действует на карьеру и личные начинания.

Нередко с подобной напастью можно справиться самостоятельно, но в некоторых случаях усиленное подмышечное потоотделение может стать серьезным поводом для обращения к врачу. Какие же существуют способы борьбы с гипергидрозом подмышек и можно ли быстро и эффективно избавиться от чрезмерного пота и запаха?

Пожалуй, самым распространенным средством являются антиперспиранты, которые при нанесении на кожу закупоривают потовые железы и, соответственно, уменьшают количество выделяемого пота. Также можно воспользоваться наружными лекарственными препаратами, содержащими формальдегид, или всем известной пастой Теймурова, в состав которой входят тальк и салициловая кислота.

Сторонники народных средств для лечения гипергидроза подмышек зачастую прибегают к отварам из трав. Хороший эффект дает настой ромашки или дубовой коры, которым необходимо протирать подмышечные впадины, и спиртовая настойка хвоща. Когда нужно быстро избавиться от пота, рекомендуется смазывать проблемные места соком лимона, уменьшающим секрецию потовых желез.

Если подобные средства не дают результата, стоит прибегнуть к физиотерапевтическим процедурам, к примеру, ионофорезу. Суть этого несложного метода заключается в том, что в течение нескольких сеансов пациенту при помощи гальванического тока вводят в организм специальные лекарственные вещества, препятствующие повышенному потоотделению.

Сравнительно недавно в медицине появился новый и достаточно эффективный способ борьбы с гипергидрозом подмышек – инъекции ботокса. Тонкими иглами в подмышечную впадину вводят лекарственный препарат ботокс, который на протяжении около полугода угнетает деятельность потовых желез и тем самым помогает в борьбе с потливостью.

Сторонники более кардинальных мер могут воспользоваться хирургическими методами. Если причиной гипергидроза подмышек является переизбыток жировой ткани, врачи проводят липосакцию и полностью удаляют жировую клетчатку вместе с нервными узлами. В отдельных случаях применяется кюретаж – удаление зоны с наибольшей концентрацией потовых желез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net