Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Нос покрылся волдырями? Осторожно, это инфекция!
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нос покрылся волдырями? Осторожно, это инфекция!


Нос покрылся волдырями? Осторожно, это инфекция!

Волдыри на носу – это болезненные образования на носу с внутренней или внешней его стороны. Такие волдыри могут образовываться по различным причинам. В некоторых случаях, например, они могут появляться из-за определенных типов повреждений носа. Чаще всего, однако, они возникают в связи с бактериальной инфекцией или в результате воздействия вируса. Бактерия, вызывающая инфекцию под названием импетиго – это распространенная причина волдырей на коже; вызывать их появление могут также такие вирусы как вирус герпеса.

Часто волдыри появляются вокруг ноздрей или внутри носа. У многих людей они образуются прямо на кончике носа. Волдыри часто наполнены жидкостью и болезненны или чувствительны при прикосновении. В некоторых случаях жидкость, находящаяся внутри волдырей начинает вытекать. Когда это происходит, волдыри и окружающие их участки кожи могут покрываться коростой.

Волдыри на носу также могут образовываться из-за определенных видов раздражения или повреждения носа. Иногда, например, раздражать внутреннюю сторону носа и вызывать появление волдырей могут назальные спреи. В большинстве случаев, однако, волдыри появляются из-за вирусов или бактерий, попавших в организм.

Одним из наиболее распространенных типов волдырей на носу является пузырьковый лишай (герпетическая лихорадка). Такие волдыри вызываются вирусом простого герпеса и имеют рецидивирующий характер. При попадании вируса герпеса в организм человека возможно образование первоначальных волдырей на носу, которые после этого могут не появляться в течение очень долгого времени, так как вирус способен находиться в организме в «спящем» состоянии. Когда вирус активируется, волдыри на носу или даже на губах могут появиться снова.

Вызывать появление волдырей на носу может и бактериальная инфекция. Одной из наиболее распространенных бактериальных инфекций, вызывающих появление волдырей, является импетиго. За развитие импетиго ответственна бактерия стафилококк, вызывающая инфицирование волосяных фолликулов в области носа. Инфекция часто приводит к появлению красноватых бугорков внутри носа, которые в итоге превращаются в волдыри, наполненные жидкостью или гноем. Со временем эти волдыри лопаются, и инфицированные участки покрываются коростой.

Лечение волдырей на носу зависит от их причины и степени тяжести состояния. Если у человека легкая форма пузырькового лишая на носу или в носу, можно попытаться облегчить боль в домашних условиях при помощи холодного компресса. Если волдыри имеют бактериальное происхождение или случай тяжелый, может потребоваться применение антибиотиков или противовирусного препарата. Прежде чем пытаться лечить волдыри на носу дома, важно определить причину их появления, так как волдыри бактериального происхождения имеют потенциал распространения бактерий на другие части тела и инфицирования других людей.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top