Волдыри на коже


22 мая 2013

Волдыри на коже

Наиболее частой причиной водянистых пузырей является длительное трение. Чаще всего пузыри образуются на пятках или стопах в связи с ношением новой обуви. Разрыв пузыря может быть болезненным, а тем, кто болен диабетом необходимо особо тщательно заботиться о наложении повязок на пузыри, чтобы избежать попадания в рану инфекции. Трение, однако, не единственная причина пузырей/волдырей. Вызывать их могут также и некоторые другие состояния.

Ожоги – это, вероятно, вторая по распространенности причина появления пузырей. При ожогах второй и третьей степени тяжести кожа быстро покрывается пузырями. Так как ожоги такого типа могут привести к нарушению целостности кожи, они, как правило, требуют лечения антибиотиками местного действия с целью предотвращения попадания в рану инфекции. Большие ожоги неизбежно влекут за собой поездку к врачу, который поможет облегчить боль и уменьшить риск инфицирования.

Волдыри могут быть связаны с некоторыми вирусами. Например, ветряная оспа и опоясывающий лишай начинаются с образования небольших волдырей, которые примерно через день после появления начинают лопаться и покрываться корками и струпьями. Следует проверять, не наблюдается ли под струпьями каких-либо признаков гноя, так как это может указывать на наличие инфекции.

Аллергия на вещества, приводящая к контактному дерматиту, также может вызвать появление волдырей. У некоторых людей бывает сильная аллергия на детергенты или чистящие химические вещества, которая поначалу может проявляться образованием волдырей. Возможно появление волдырей и/или сыпи, которые необходимо показать врачу, чтобы исключить вирусную причину. Ядовитый дуб и ядовитый плющ также вызывают перед появлением сыпи образование волдырей.

Причиной образования волдырей может стать и тропическая потница, появляющаяся в результате воздействия высоких температур в условиях повышенной влажности. Волдыри, как правило, исчезают за ночь, оставляя после себя возвышающуюся и воспаленную сыпь. Помимо контактных ожогов, появление на коже пузырей может вызвать прямое воздействие солнца и сильные солнечные ожоги. Если пузыри образуются на коже при минимальном воздействии солнца, то это говорит о повышенной чувствительности кожи к солнцу.

Волдыри образуются перед появлением зудящих высыпаний и при некоторых заболеваниях передающихся половым путем, таких как остроконечная бородавка и герпес. При появлении волдырей на половых органах следует обязательно обследоваться у врача, так как наиболее вероятной их причиной является герпес, который представляет собой довольно заразное заболевание. Людям с герпесом следует обсуждать сокращение риска заражения с любыми потенциальными половыми партнерами.

Ссылка по теме:
Что такое крапивница?


Источник:
wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net