Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Вросший волос причиняет Вам боль? Не торопитесь его удалять!

Вросший волос причиняет Вам боль? Не торопитесь его удалять!


18 июня 2013

Вросший волос причиняет Вам боль? Не торопитесь его удалять!

Вросший волос и фурункул – это два абсолютно разных явления с различными симптомами и причинами, хотя оба могут начинаться с появления небольших прыщиков на теле. Вросшие волосы – это волосы, которые врастают в кожу и приводят к появлению маленьких красноватых прыщиков. Фурункул – это результат кожной инфекции, вызываемой обычно стафилококком. Одним из основных различий между вросшими волосами и фурункулами является то, что фурункулы, как правило, представляют собой более серьезную проблему, приводят к появлению более крупных прыщей и более тяжелой инфекции.

Иногда вросшие волосы могут привести к кожной инфекции, но это не то же самое, что фурункулы, к тому же прыщики из-за врастания волос, как правило, гораздо меньше. Бывают случаи, когда вросшие волосы и фурункулы могут выглядеть одинаково, но такие случаи не распространены. Фурункулы образовываются в сальных железах и волосяных фолликулах, и есть целый ряд причин их появления, многие из которых предотвратимы. Вросшие волосы часто появляются на участках, где заканчивается одежда, например нижнее белье, и причиной их появления зачастую является неправильное бритье.

Фурункулы могут быть признаком некоторых достаточно серьезных расстройств, включая диабет и состояния, которые ослабляют иммунную систему человека. Есть также несколько относительно безобидных и предотвратимых причин появления фурункулов, и время от времени фурункулы могут появляться почти у каждого человека. Одной из распространенных причин появления фурункулов является плохая гигиена, которая может приводить к скоплению бактерий на определенных участках тела. Фурункулы также могут появляться из-за аллергических реакций на различные химические вещества, а некоторые люди более подвержены образованию фурункулов в связи с пищевыми проблемами.

Общим для вросших волос и фурункулов может быть то, что и те и другие часто проходят без какого либо специального лечения. Фурункул постепенно становится больше, наполняется гноем, в конечном счете, разрывается, а гной вытекает. После этого, заживление обычно протекает без каких-либо сложностей, хотя у некоторых людей может развиться достаточно серьезная инфекция, требующая лечения антибиотиками.

Вросшие волосы исчезают без каких-либо особых усилий. В случае же если этого не происходит, с ними легко справиться при помощи продаваемых без рецепта средств. Верно и то, что у человека может иметься много вросших волос в течение длительного периода времени без каких-либо признаков боли или дискомфорта, поэтому человек может и не подозревать об их наличии, в особенности, если прыщики находятся на участках, не всегда доступных взгляду.


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net