Главная / Перечень заболеваний / Гинекология / Что такое вагинальные полипы?

Что такое вагинальные полипы?


13 марта 2013

Что такое вагинальные полипы?

Вагинальные полипы – это аномальные разрастания кожи, которые образуются внутри влагалища. Эти разрастания часто называются папилломами, которые представляют собой напоминающие корешки выросты кожи. В большинстве случаев, вагинальные полипы являются доброкачественными и не вызывают никакой боли. Женщина может даже не подозревать о том, что у нее полипы. Однако, хотя наличие вагинальных полипов зачастую не сопровождается какими-либо симптомами, некоторые женщины все-таки отмечают появление определенных изменений, связанных с ними. Например, могут наблюдаться необычные выделения, которые нельзя связать с каким-либо другим заболеванием влагалища. Так же могут возникать кровотечения между менструациями. Иногда в связи с вагинальными полипами ощущается дискомфорт или боль.

Наличие вагинальных полипов обнаруживается, как правило, при физикальном осмотре. Однако во многих случаях никакого лечения не назначается. Вагинальные полипы обычно доброкачественные, и если они не являются причиной каких-либо симптомов, врач может посчитать их удаление ненужным. Тем не менее, в связи с тем, что сложно со стопроцентной точностью сказать, что разрастание не является злокачественным, может быть рекомендовано удаление полипа и проведение биопсии. Этот тест позволяет убедиться, что полип не содержит канцерогенные клетки.

Когда лечение необходимо или желательно, процедура по удалению обычно проводится в кабинете врача или в клинике для амбулаторных больных. При удалении полипа из ткани влагалища используется инструмент под названием расширитель, который служит для расширения тканей влагалища, с тем, чтобы врач мог видеть пораженную область и воздействовать на нее. Также применяется местная анестезия для обеспечения отсутствия болевых ощущений у пациентки во время процедуры. Чтобы вырезать полип из нормальной влагалищной ткани, врач, как правило, использует хирургический инструмент.

Удаление вагинальных полипов возможно и при помощи химических веществ, которые замораживают их, или специальных лазеров. Однако врачи стараются не прибегать к этим процедурам, если существует вероятность того, что полип является злокачественным. Оба метода уничтожают полип, поэтому отсутствует возможность провести биопсию. По этой причине, врачи часто советуют отказаться от использования этих способов лечения, если они не уверены, что полипы доброкачественные.

После процедуры по удалению вагинальных полипов обычно ощущается некоторый дискомфорт. К примеру, пациентка может чувствовать легкие спазмы. У некоторых пациенток также наблюдаются необильные вагинальные кровотечения. Однако большинство женщин могут продолжать заниматься обычными делами, даже не используя болеутоляющие средства.

Ссылка по теме: Киста яичника (лечение, симптомы, фото)


Источник: wisegeek.com

Комментарии пользователей:


#7999светлана13 ноября 2016

очень полезная информация, можно ли удолить вагинальные полиппы косметическим способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

Top

Vitaminov.net