Главная / Белок и аминокислоты / При каких заболеваниях показаны аминокислоты

При каких заболеваниях показаны аминокислоты


26 августа 2015

Терапия аминокислотами заключается в использовании добавок с незаменимыми аминокислотами для лечения определенных заболеваний. Она часто применяется как метод лечения депрессии и тревожности, а также некоторых других заболеваний головного мозга. В большинстве случаев аминокислоты продаются в форме таблеток или капсул и принимаются перорально, в целях обеспечения поддержи определенным системам организма посредством доставки необходимого материала для образования белков и тканей в соответствующих областях.

  • Терапия аминокислотами применяется при нарушениях психического здоровья, таких как тревожность и депрессия.
  • Аминокислоты применяются при лечении герпеса.

Перед началом курса терапии аминокислотами могут проводиться специальные тесты для определения того, какие именно незаменимые аминокислоты требуются. Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Они обрабатываются и используются организмом для формирования новых белков, которые затем применяются для создания новых тканей в каждой системе организма. При прохождении терапии аминокислотами содержащиеся в добавках кислоты воздействуют на ту систему или функцию организма, которая не работает должным образом.


Терапия аминокислотами часто приносит пользу при нарушениях
психического здоровья, таких как тревожность и депрессия…

Что лечат аминокислотами


Считается, что причиной этих нарушений являются неразвитые области головного мозга, или области, которые гиперактивны или неактивны. Благодаря поступлению в организм аминокислот, способствующих надлежащему развитию новых тканей в головном мозге, эти области могут приобретать способность функционировать должным образом. Иногда для эффективного лечения или профилактики какого-либо заболевания или недуга требуются очень высокие дозы определенных аминокислот.


В случае герпеса для лечения текущей вспышки может рекомендоваться
прием до 8000 мг аминокислоты лизина, а для предупреждения повторной
вспышки – 500 мг этой кислоты в день…

Что лечат аминокислотами


Прием высоких доз должен осуществляться под наблюдением врача и только в случае крайней необходимости. Побочных эффектов от приема аминокислот у большинства пациентов возникает немного, в особенности, если сравнивать этот метод лечения с приемом обычных лекарственных средств. Некоторые пациенты жалуются на тошноту или дискомфорт в желудке, однако данные эффекты чаще всего появляются при использовании высоких доз, и обычно исчезают, как только высокие дозы заменяются поддерживающими. Если они сохраняются и доставляют пациентам неудобства, может требоваться прекращение лечения. Тем не менее, в большинстве случаев необходимости в этом нет.

Единого мнения относительно терапии аминокислотами среди врачей нет. Некоторые из них настоятельно рекомендуют ее применение, тогда как другие полностью от нее отказываются. Причиной этому может служить тот факт, что исследований, посвященных эффективности и безопасности этого метода лечения по сравнению с приемом традиционных препаратов пока немного, хотя сообщается о нескольких неблагоприятных реакциях. Некоторые врачи не располагают информацией о потенциальном воздействии, которое аминокислоты могут оказывать на работу определенных лекарственных препаратов, поэтому за более полной информацией по этому вопросу можно обращаться к специалистам по лекарственным средствам натурального происхождения или фармакологам.

 

Ссылка по теме: Свойства аминокислот

Источник: wisegeek.com
Фото: outsideraleigh.com, webshad.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net