Главная / Питание / Рецепты / О тортах, пирогах и печеньях (4)

О тортах, пирогах и печеньях (4)


16 марта 2009

О тортах, пирогах и печеньях (4)

При выпечке безе, положите на противень коричневый бумажный пакет. Фруктовые пироги будут оставаться влажными если вы обернете их влажным полотенцем. Если вы будете выпекать (белый бисквитный) торт «пища ангелов» на нижней полочке духовки при 325 градусах,то у вас получится более влажный торт. Лучший способ разрезать (белый бисквитный) торт «пища ангелов» – с помощью электрического ножа.

Если вы хотите придать овсяным печеньям хрустящую текстуру, слегка подрумяньте овсяные хлопья до добавления их в тесто. Для того, чтобы подрумянить, просто посыпьте противень тонким слоем хлопьев и разогрейте при 185 градусах, в течении 10-15 минут или до тех пор пока хлопья не обретут коричневый цвет. Добавление одной четверти чайной ложки экстракта миндаля в вишневый или персиковый пирог улучшает его вкус.

Сахарные печенья не станут твердыми и жесткими если обвалять их в сахаре вместо муки. Когда готовите сахарную глазурь, попробуйте добавить щепотку пищевой соды в сахарную пудру и глазурь не будет крошится и быстро засыхать. Для того, чтобы соки оставались внутри при выпекании пирогов с сочной начинкой, попробуйте добавить чайную ложку тапиоки (мука, крахмал маниоки) перед выпечкой. Это сделает смесь более густой.

Перед тем как начнете печь пирог, с сочной начинкой, воткните сухую макаронину (в виде трубочки) сверху в центре пирога и тогда соки не будут пузырится и выходить из разных мест. Если вам надо разрезать пирог, а он еще не остыл, используйте зубную нить не покрытую воском вместо ножа. Чтобы корочка ваших кондитерских изделий не получилась влажной и мягкой, попробуйте их покрыть слоем яичного белка перед выпеканием.

Добавьте чайную ложку кленового сиропа в жидкое тесто для оладий (блинчиков), это улучшит вкус блинов. Для того, чтобы получились менее жирные оладьи (блины), вместо обычной жидкости которую вы используете для жидкого теста просто используйте обычную содовую. Для того чтобы получить более рассыпчатые корочку изделий или корж пирогов, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока в тесто. Если корочка пирога пузырится, попробуйте положить несколько ломтиков белого хлеба на корочку перед началом выпечки. Далее выпекайте и уберите хлеб незадолго до полного приготовления. Для того, чтобы корочка ваших пирогов не стала влажной и мягкой, разотрите тонким слоем сливочное масло на дно вашей посуды для пирога перед тем как положить в него тесто.

Источник: bellybytes.com
Перевод: Vitaminov.Net

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net