Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем полезен шнитт-лук?


Чем полезен шнитт-лук?

Шнитт-лук хорошо известен своими кулинарными и медицинскими свойствами. Помимо этого такой лук часто используется в качестве кулинарных украшений. Свыше 5000 лет данный продукт используется во всевозможных диетах. Шнитт-лук является неотъемлемой частью французской кухни. С древних времен это зеленое растение известно также под названием лук-порей. Шнитт-лук представляет собой не что иное, как обычный маленький лук, который повсеместно употребляется в пищу. Выращивается растение ради внутренней трубчатой части, которая и употребляется в пищу, причем оно также известно как хорошая пряность.

Научное название растения — Allium schoenoprasum, а родом лук из Европы, Азии и Северной Америки. Лук сухой заморозки хорошо сохраняет свои вкусовые качества, а поэтому на рынке его легко можно купить в любой форме без всяких ограничений по количеству.

Калории в сыром и сушеном шнитт-луке

  • 100 г. сырого лука — 30 калорий
  • 1 ст.л. (3 г) сырого лука — 1 калория
  • 1 ч.л. (1 г) нарезанного сырого лука — 0 калорий
  • 100 г замороженного и высушенного шнитт-лук — 311 калорий
  • 1 ст.л. (0,2 г) нарезанного сырого лука — 1 калория
  • 0.25 стакана (0,8 г) нарезанного сырого лука — 2 калории
  • 100 г. блюда: запеченный картофель, со сметаной и шнитт-луком — 130 калорий
  • 1 шт. (302 г) печеного картофеля, политого сметаной и шнитт-луком — 393 калорий

Однако одних знаний калорий в шнитт-луке недостаточно для того, чтобы оценить всю его питательную ценность. Вышеизложенная информация показывает, что в шнитт-луке содержится немного калорий. Давайте взглянем на следующую информацию, которая покажет нам, насколько шнитт-лук богат минеральными веществами.

В 100 г. шнитт-лука сухой заморозки:

Калорий: 311.
Белка: 21,20 г.
Общих жиров: 3,50 г.
Насыщенных жиров: 0,591 г.
Мононенасыщенных жиров: 0,490 г.
Полиненасыщенных жиров: 1,369 г.
Кальция: 813 мг.
Железа: 20 мг.
Магния: 640 мг.
Фосфора: 518 мг.
Калия: 2960 мг.
Натрия: 70 мг.
Цинка: 5,12 мг.
Меди: на 0,686 мг.
Марганца: 1,350 мг.
Углеводов: 64,29 г.
Воды: 2 г.
Остатков: 9,01 г.
Волокна: 26,2 г.
Тиамина: 0,900 мг.
Рибофлавина: 1,5 мг.
Ниацина: 5,9 мг
Витамина B6: 1,996 мг.
Витамина C: 660 мг.
Фолата: 108 мкг.
Пантотеновой кислоты: 2,106 мг.
Витамина А: МЕ 68300
Селена: 9,4 мкг.


Шнитт-лук приносит пользу для здоровья

Все, что изложено выше относительно природных компонентов позволяет сделать вывод, что в шнитт-луке очень мало жира. Лук был неотъемлемой частью китайской медицины еще тысячи лет назад. Лук мягче по воздействию, нежели обычные овощи. Как и обычный лук, шнитт-лук успешно подавляет раковые клетки, обладая вместе с тем антибактериальными, противовирусными, а также противозастойными свойствами, однако в некоторых случаях он несколько слабее, нежели обычный лук. Шнитт-лук весьма богат витаминами и минералами, которые помогают усилить иммунную систему человека, а также способствует общему укреплению его здоровья. В этом овоще также присутствует антиоксиданты, которые позволяют избавиться от отрицательного воздействия свободных радикалов в организме, а также защитить человека от многочисленных болезней, и даже рака.

Благодаря тому, что в шнитт-луке содержится множество пищевых волокон, он улучшает работу желудочно-пищеварительного тракта.

Масло китайского шнитт-лука помогает в лечении синяков и ушибов. Все витамины и минералы, содержащиеся в данном овоще, помогают укрепить здоровье человека. Неотъемлемым фактом является то, что шнитт-лук успешно борется с ожирением, а также имеет отличные мочегонные свойства. Противовоспалительные свойства лука помогают в лечении органов дыхания, а также других респираторных заболеваний, он также хорошо излечивает кишечные инфекции.

Шнитт-лук сможет значительно украсить Вашу тарелку, не считая также его хороших и целебных свойств. Лаванда, украшенная шнитт-луком, широко используется для украшения различных салатов. Шнитт-лук добавляется в супы, салаты, рагу и соусы. Как же нам можно не использовать такой природный подарок, как данный овощ, который является универсальным, полезным, а также содержит такое большое число калорий. Калории, получаемые человеком от регулярного употребления шнитт-лука, способствуют укреплению здоровья, так что данный овощ можно свободно использовать для регулярной диеты.

Видео

Ссылка по теме: Лук шалот


Источник: buzzle.com
Фото: savingdinner.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top