Главная / Питание / Невкусная еда вызывает депрессию

Невкусная еда вызывает депрессию


7 июня 2006

Невкусная еда вызывает депрессиюПо мнению специалистов, любая невкусная и однообразная пища снижает эмоциональный фон, делает нас вялыми, провоцирует хроническую усталость. Часто, подсев на жесткую диету, состоящую из нелюбимых продуктов, люди наносят себе психологическую травму, которая может вылиться в настоящее нервное расстройство.


У человека, находящегося в затяжной депрессии, меняется вкусовое восприятие — кажется безвкусной, ватной, а самые любимые лакомства не радуют. Зато чисто механически больной начинает есть больше. В состоянии депрессии 30% людей полнеют. В психиатрии есть понятие диетическая депрессия. Жертвами ее чаще становятся женщины, изнуряющие себя жесткими диетами. Мозг недополучает полезных веществ и шлет сигналы тревоги, напряженности.

Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным, начинает придираться к близким. А тут уж недалеко и до булимии с анорексией. Если долго сидеть на монодиете, скажем, на одном кефире, из-за нарушения метаболизма в организме накапливаются кетоновые тела, которые истощают мозг и бьют по сердцу.

Источник: news.gormedspravka.ru

Комментарии пользователей:


#1094Аноним27 декабря 2007

А можно узнать имена специалистов, которые так считают……

#2353Кристина18 сентября 2008

И что теперь делать? Если есть то что вкусно-поправишься, если есть то что не вкусно — будет срыв…так где же золотая середина?

#4085Люблю вкусненькое14 июня 2009

А когда ешь много вкусной еды — устаешь еще больше: тяжесть в желудке, лень и метеоризм (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net