Главная / Питание / Новый кулинарный убийца

Новый кулинарный убийца


1 августа 2005

Новый кулинарный убийца

Обжаренные во фритюре шоколадные изделия завоевали желудки шотландцев. Среди самых популярных — жареный во фритюре шоколадный сандвич и конфеты «Баунти» во фритюре с ананасом. Замыкает тройку обжаренный в масле батончик «Марс». Диетологи называют эти специфические деликатесы «кошмаром» за катастрофические последствия, которые они могут оказать на здоровье человека, вплоть до засорения артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. Однако вопреки предупреждениям спрос на жаренные шоколадные изделия остается высоким.

Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных «Марса» в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю, пишет «Кулинарный эдем». Основными потребителями обжаренного в масле «Марса» являются дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.

Другим кулинарным триумфом шотландцев является жареный во фритюре шоколадный сэндвич. Шотландский деликатес, содержащий около 1000 калорий, вероятно, самый жирный десерт в мире. Впервые бутерброды появились в меню одного из эдинбургских отелей сети Ramada Jarvis по 4 фунта 95 пенсов, но теперь сладкоежки с железным желудком могут купить их в забегаловках по всей стране. Менеджер еды и напитков в сети Ramada Jarvis Дебби Вольтер утверждает, что они очень популярны среди тех шотландцев, которые предпочитает жирные десерты свежим фруктами и низкокалорийным блюдам.


К ужасу шотландских диетологов, которые борются за улучшение диеты родной нации, подают его с ванильным мороженым. По мнению диетолога из британской диетической ассоциации Аманды Винн, в этих сандвичах вполне может быть больше 1000 калорий, что составляет половину рекомендованной дневной дозы для женщин.

Шотландцам могут составить конкуренцию украинцы. Там выпускают другое лакомство — «сало в шоколаде». Единственным поставщиком этого украинского «сникерса» является Одесская кондитерская фабрика. В обычные дни столь специфический деликатес пользуется ограниченным спросом, но дважды в год этот товар становится сверхпопулярным: перед новогодними праздниками и к 1 апреля. «Наш батончик так и задумывался как сюрприз, чтобы развеселить привередливых гурманов», — коммерческий директор фабрики Михаил Белоус.


Впервые сладкое сразу же стало своеобразной визитной карточкой кондитеров из Одессы. Упакованный в цветную фольгу с изображением лихого усатого казака, закусывающего выпитую чарку «салом в шоколаде», батончик из Одессы расходится не только по Украине. Его «точечные поставки идут в Россию, США, Канаду, Германию и Израиль, где полно выходцев с берегов Днепра, понимающих смысл этой кондитерской шутки, не отражающей подлинных гастрономических пристрастий украинцев», отметил коммерческий директор.

Источник: fitnesslife.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net