Главная / Ваша внешность / Пластическая хирургия / Вторая жизнь женщин с синдромом Вернера
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вторая жизнь женщин с синдромом Вернера


Вторая жизнь женщин с синдромом Вернера

Редким нарушением, выражающимся в преждевременном старении, известным как синдром Вернера, страдает приблизительно один из 30 000 человек в Японии. В США, по оценкам специалистов, проживают около 200 000 человек, страдающих данным недугом. Синдром часто диагностируют в 10-летнем возрасте, когда пациент перестает расти и начинает быстро стареть. Несмотря на то, что заболевание считается редким, им страдает достаточно большое количество людей во всем мире. Как правило, эти люди живут меньше и часто подвержены атеросклерозу или раку в раннем возрасте.

Нгиен Ти Нгок МайПластическая хирургия в данном случае может оказать значительное влияние на качество жизни таких пациентов. Одна вьетнамская женщина Нгиен Ти Нгок Май, которой данный диагноз был поставлен в возрасте 10 лет, недавно прошла хирургическую операцию для решения проблем, связанных с ускоренным старением. К 28 годам она уже страдала синдромом 18 лет, будучи не в состоянии позволить себе хирургические процедуры, требующиеся для приведения в соответствие внешнего вида и возраста. Она стала первой женщиной на Тайване, прошедшей подобную операцию.

Лица, страдающие синдромом Вернера (также известным как прогерия, прогерия взрослых или прогероидный синдром) могут вести вполне нормальный образ жизни, но при этом сталкиваться со стигмой неправильного восприятия возраста, так как они выглядят старше, чем есть на самом деле. В молодом возрасте они также могут страдать возрастными расстройствами. Заболевание носит генетический характер и передается, когда два носителя рецессивного гена производят потомство, которое имеет рецессивные экспрессирующие гены. Гены-мутанты вызывают укорачивание теломеров, которые выполняют защитную функцию хромосом. В конечном счете, укорачивание теломеров приводит к развитию болезни, несмотря на то, что ученые не уверены, как рецессивные гены при синдроме Вернера способствуют укорачиванию теломеров.

Вьетнамские специалисты изначально предполагали, что Май страдала аутоиммунной крапивной лихорадкой, которая представляет собой обыкновенную аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде сыпи или красных выпуклых рубцов на коже. Для вынесения окончательного решения потребовалось масштабное обсуждение с участием тайваньских специалистов из 12 разных отделений. Они пришли к выводу, что девушка страдала синдромом Вернера и массой связанных с ним нарушений. Для решения проблем, связанных с внешним видом пациентки, и восстановления ее здоровья требовалась пластическая операция и дополнительное лечение.

В случае с Май, главной проблемой был даже не ее внешний вид. Мало того, что она выглядела как 70-летняя женщина, ей было сложно ходить. Специалисты выявили, что главной проблемой являлось наличие у нее полиэндокринной неоплазии, синдрома, пневмофиброза и сосудистой атрофии. Помимо различных омолаживающих процедур, специалисты вели борьбу и с васкулитом, и легочными проблемами. Лечение осуществлялось бесплатно. Май была безмерно благодарна всей стране за такой подарок, заявив, что она будто родилась заново. Май, наконец, чувствует себя красивой и может пройти довольно большое расстояния без страха упасть в обморок.


Фото: vn.nang.yahoo.com

Источник: plasticsurgerypress.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top