Главная / Для женщин / Дети / Каковы симптомы ушной боли у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы ушной боли у детей


Каковы симптомы ушной боли у детей

Боль в ушах – это распространенная проблема, которая беспокоит как детей, так и взрослых. Тогда как взрослые могут распознавать симптомы боли в ушах и обращаться к врачу, маленькие дети и младенцы ничего не могут поделать с этой проблемой, так как еще не умеют говорить и вербально сообщать о беспокоящей их боли. По этой причине многие родители считают задачу по определению того, не страдает ли их ребенок от боли в ушах (или любой другой проблемы со здоровьем), очень сложной.

У вашего ребенка плохой аппетит и повышенная капризность?
Эти неприятности могут быть признаками боли в ушах.

Важно знать

  • Если поднялся жар и ребенок становится всё более раздражительным — необходимо обратиться к врачу.
     
  • Если жара нет, то в качестве домашних средств можно использовать касторовое, кунжутное или оливковое масло, чесночный сок (по 1 капельке в каждое ушко).

Первые симптомы ушной боли у детей

  • плач
  • раздражительность
  • дергание ушек
  • мотание головой
  • небольшой жар


Помните, что симптомы ушной боли могут совпадать
с симптомами других заболеваний у детей,
потому при малейшем недомогании, ребенка следует показать педиатру…

Лучшим способом узнавать о том, что беспокоит ребенка, является внимательное наблюдение за ним на предмет мельчайших поведенческих и физиологических изменений. У детей проявляются определенные распространенные признаки, такие как плохое настроение, капризность и повышенная раздражительность. Эти признаки также могут быть и симптомами боли в ушах. Если они сопровождаются другими проблемами, такими как простуда или жар, важно проконсультироваться у квалифицированного педиатра и подобрать подходящий метод лечения для имеющейся проблемы.

Распространенные симптомы

Боль в одном или обоих ушах может возникать по ряду причин. В основном дети сталкиваются с ушной болью в случае отека или воспаления внутреннего или среднего уха, а также внешней части уха, скопления жидкости во время простуды или респираторной инфекции и других видов ушных инфекций.

Боль в ушах и жар — первые симптомы отита.

Плач. Постоянный плач без видимой причины считается индикатором боли у всех детей. Когда дети ощущают боль в ушах, они могу плакать, не останавливаясь, в течение более чем получаса. Плач усиливается, когда их укладывают спать или просто кладут в кроватку. Это происходит из-за того, что когда тело находится в вертикальном положении, жидкость в ушах увеличивает в них давление. Поэтому если у вашего ребенка простуда и он становится раздражительным, когда его кладут в кроватку, существует вероятность того, что у него болят уши. Эта боль может уходить со временем, однако лучше ее пролечить при помощи рецептурных препаратов или домашних средств.

Раздражительность. При увеличении давления в ушах и усилении боли дети нередко демонстрируют различные поведенческие изменения, такие как гнев, раздражительность, капризность, отсутствие сна, частые пробуждения, сопровождающиеся плачем, безутешность. Поэтому если дети не хотят, чтобы их укладывали спать, или не прекращают плакать, это может быть признаком того, что у них болят уши. Эти признаки также возникают при прорезывании зубов, что является одной из наиболее вероятных причин ушной боли у детей.

Дергание ушек. Дергание ушек или хлопанье по ним всегда считалось у детей признаком боли в ушах. Так как дети не могут сообщать о своей боли вербально, они хлопают себя по ушкам или тянут за них при появлении боли. Однако важно понимать, что дергание ушек – это не четко выраженный симптом ушной боли. У многих детей есть привычка дергать свои ушки. Поэтому когда ребенок начинает это делать, лучше, прежде чем давать ему лекарства от боли в ушах, показать его врачу.

Мотание головой. Еще одним распространенным признаком ушной боли является мотание головой. Когда дети страдают от ушной инфекции и начинают чувствовать боль в одном или двух ушах, они начинают слышать приглушенные звуки в области среднего уха, что сбивает их с толку. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, дети мотают головкой из стороны в сторону. Если ребенок мотает головкой и уже болеет каким-то заболеванием, которое могло вызвать развитие ушной инфекции, необходимо проконсультироваться у хорошего педиатра, который назначит соответствующее лечение.

Небольшой жар. Жар – это одни из наиболее распространенных симптомов ушной боли у детей. Если у ребенка жар и при этом его не беспокоят другие проблемы, такие как простуда или кашель, и, тем не менее, он проявляет суетливость, это чаще всего является признаком ушной боли. Такой жар бывает вызван ушными инфекциями того или иного типа. В действительности специалисты заявляют, что жар наблюдается более чем у 5% детей, страдающих от ушной боли. Поэтому если у ребенка небольшой жар (ниже 40°C), скорее всего у него болят уши.

Другие симптомы. Помимо вышеупомянутых симптомов в число признаков того, что у ребенка ушная боль, входят потеря аппетита, отказ от пищи, требующей пережевывания, требование соски или груди и покраснение внешней части ушей. Ушные инфекции также иногда сопровождаются выделением жидкости, что требует незамедлительного медицинского вмешательства.

Лечение ушной боли

Плач и раздражительность, появляющиеся в случае ушной боли, вызываемой простудой, проходят при использовании препаратов, которые назначаются для лечения простуды. Однако другие симптомы, такие как жар или выделение жидкости требуют медицинского вмешательства. Как уже упоминалось выше, прежде чем применять для лечения ушной боли у ребенка какие-либо домашние средства или препараты, важно проконсультироваться у врача, который определит точную причину ушной боли и назначит соответствующие лекарственные средства. В качестве домашних средств можно использовать касторовое масло, кунжутное масло, оливковое масло, чесночный сок, а также применять наружно теплую смесь из измельченной солодки и топленого масла.

Итак, наличие одного или нескольких из вышеупомянутых симптомов ушной боли говорит о том, что у ребенка, возможно, болят уши, и что его необходимо как можно скорее показать педиатру.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: droberster.com,

campwander.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top