Главная / Для женщин / Дети / Интересные факты о детях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Интересные факты о детях


Интересные факты о детях

Для большинства из нас дети – это крохотные кулечки счастья, которые едят, спят и пачкают подгузники, конечно же, сопровождая все это время от времени умилительным угугуканьем или пугающим плачем. Если вы также думаете, что это все, чем являются дети, то у нас есть для вас новости: дети – это еще и многое, многое другое.

Факты о детях (видео)

  • У многих новорожденных при рождении имеются волосы на теле. Они обычно исчезают в течение первых трех или четырех месяцев после рождения. Дети, родившиеся преждевременно, обычно более волосатые, чем те, которые рождаются в срок. Когда плод достигает четырехмесячного возраста, у него появляются усы из тоненьких волосков, которые в течение месяца распространяются по всему телу. Они называются первичным волосяным покровом, пушковыми волосами или лануго. Пушковые волосы обычно выпадают перед рождением и съедаются ребенком, составляя впоследствии первородный кал или меконий.
     
  • Младенцы-девочки могут сталкиваться с определенными побочными эффектами воздействия материнских гормонов в матке. Такое воздействие обычно приводит у них к отторжению внутреннего слоя стенок матки. Если говорить простыми словами, у некоторых новорожденных женского пола бывает мини-менструации в результате резкого понижения после рождения уровня женского гормона эстрогена.

Факты о детях

  • У новорожденных ограниченные способности к регулированию температуры своего тела. Они могут двигаться, но неспособны дрожать, когда им холодно. Потеют маленькие дети, используя только 25-30% потовых желез, имеющихся у них на голове, шее, ступнях и ладонях.
     
  • Дети могут дышать и глотать одновременно, пока не достигают семимесячного возраста; это потому, что гортань или голосовой аппарат, а также подъязычная кость у детей расположены в носовой полости выше, чем у взрослых.

Всего за шесть месяцев вес младенцев увеличивается в два раза.

  • У детей очень острое обоняние; они могут определять запах своей матери по истечении всего одной недели после рождения. Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что и матери могут узнавать своих детей с завязанными глазами по запаху.
     
  • У 4-х или 5-ти новорожденных из 100 (как мужского, так и женского пола) наблюдается выделение молока из сосков, которое сопровождается появлением припухлостей в области молочных желез. Это также – побочный эффект повергания воздействию материнских гормонов в утробе.
     
  • У новорожденных очень сильный хватательный рефлекс – настолько, что они могут удерживать вес своего собственного тела.
     
  • На языке и поверхностях полости рта детей имеется около 10 000 вкусовых сосочков. Это количество уменьшается до 2 000 во взрослом возрасте.
     
  • Младенцы не могут различать вкус соли, пока им не исполняется примерно 4 месяца.
     
  • Причина, по которой взрослые инстинктивно начинают разговаривать с младенцами более высоким голосом (называемым материнским языком или «сюсюканьем»), заключается в том, что дети лучше реагируют на женский голос, чем на другие звуки. Некоторые исследования также показывают, что дети предпочитают человеческие голоса любым другим фоновым шумам.
     
  • У плодов мужского пола в утробе матери может возникать эрекция. В этом, опять же, виноваты женские гормоны. Иногда такое явление наблюдается и у некоторых новорожденных.

Факты о детях

  • Как это ни странно, дети, родившиеся в мае в среднем на 200 грамм тяжелее, чем дети, родившиеся в любом другом месяце.
     
  • Новорожденные начинают улыбаться только по истечении одного месяца после рождения.
     
  • Слезные протоки у детей вырабатывают достаточно жидкости, чтобы глаза оставались увлажненными, однако собственно слезы не вырабатываются этими протоками до тех пор, пока ребенку не исполняется несколько недель.
     
  • Величина глаз детей составляет 75% от величины глаз взрослых. Новорожденные близоруки и могут фокусироваться только на предметах, находящихся в пределах 20-35 см от них. Острота зрения новорожденных составляет примерно 20/400, к шестимесячному возрасту этот показатель улучшается до 20/20.

Большинство новорожденных мочатся каждые 20 минут. После шести месяцев мочеиспускание происходит примерно раз в час.

  • Почти 80% новорожденных рождаются со своего рода родимым пятном, в некотором смысле делая аномалию нормой. Наиболее распространенными видами родимых пятен являются «укусы аиста» и «винные пятна».
     
  • При рождении у детей нет коленных чашечек из костной ткани – обычно на их месте присутствуют хрящевые образования. Развитие костных коленных чашечек начинается не раньше, чем через шесть месяцев после рождения.
     
  • Почти половину времени, которое дети проводят во сне, у них приоткрыт один глаз. Это состояние называется ночным лагофтальмом.
     
  • У взрослых нет воспоминаний о первых трех годах жизни. Такое явление носит название инфантильная амнезия.


Источник: buzzle.com
Фото: justmaggie.com, almapatika.hu, amberaileen.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top