Главная / Диеты для похудания / Ореховая диета для похудения

Ореховая диета для похудения


30 декабря 2015

Ореховая диета для похудения

В течение многих лет считалось, что орехи – это плохой диетический продукт, и что высокое содержание в них жиров способствует увеличению объема талии. Однако недавние исследования показали, что употребление определенных орехов в умеренном количестве не только помогает улучшать здоровье, но и содействует снижению веса. Поэтому многие люди по всему миру следуют ореховой диете, и большинство из них получают положительные результаты. Существует множество разновидностей съедобных орехов, таких как орехи макадамия, миндаль, кешью, арахис, кедровые орехи и грецкие орехи.

Польза орехов (видео)

Ореховая диета для похудения

Хотя орехи имеют очень высокое содержание жиров и калорий, они также обладают множеством полезных свойств. Однако чтобы их употребление шло на пользу, необходимо следить за тем, чтобы они были несолеными и соблюдать умеренность. Орехи являются богатым источником белка, клетчатки и мононенасыщенных жиров. Они способствуют более продолжительному ощущению сытости, а также имеют низкий гликемический индекс.

Ореховая диета для похудения

Низкое содержание сахаров и натрия и отсутствие холестерина делает их идеальной пищей для людей, которые следят за своим весом или болеют диабетом. Регулярное употребление орехов уменьшает риск заболеваний сердца, понижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина. Помимо этого орехи богаты омега-6 жирными кислотами, омега-3 незаменимыми жирными кислотами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Следовать ореховой диете несложно, а уменьшение веса происходит достаточно значительное.

Ореховая диета

Соблюдать ореховую диету не значит употреблять только различные виды орехов. Орехи должны составлять часть рациона питания. С другой стороны, если постоянно кушать обжаренные и соленые орехи в качестве перекуса, это будет только способствовать появлению лишнего веса. Вместо этого следует добавлять измельченные орехи в сухие завтраки или посыпать обжаренными кедровыми орешками салаты.

Соленых, обжаренных с добавлением меда и карамелизованных орехов нужно избегать.

Важно помнить, что орехи очень богаты калориями, поэтому необходимо следить за тем, в каком количестве они поступают в организм. Рекомендуется заменять орехами другие часто употребляемые высококалорийные продукты, такие как печенье, торты, пирожные и чипсы.

  • Завтрак – Мюсли с нежирным молоком и измельченными грецкими орехами.
  • Обед – Зеленый салат, присыпанный обжаренными кедровыми орехами.
  • Ужин – Обжаренные овощи с орехами кешью.
  • Перекус – Горсть обжаренных орехов по выбору.

Ореховая диета для похудения

Выбирать орехи для приготовления пищи можно самые различные. Добавление измельченных орехов к пасте и кашам делает эти блюда более полезными и питательными. Так как орехи богаты клетчаткой, они обеспечивают более продолжительное ощущение сытости. В число некоторых полезных орехов входят миндаль, кешью, фундук, бразильские орехи, арахис, кедровые орехи, пекан, орехи макадамия, фисташки, семена тыквы, семена подсолнечника и грецкие орехи. Как уже упоминалось, лучше всего для включения в ореховую диету подходят орехи, просто подсушенные путем обжаривания. Таким образом, количество калорий в орехах может быть достаточно высоким, однако они полезны для здоровья, а следование ореховой диете помогает уменьшать вес.


Источник: buzzle.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net