Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глубокое дыхание


Понаблюдайте за детьми, бегающими и прыгающими, играющими и катающимися на роликах, или велосипедах. Когда они проделывают все эти активные упражнения, они поглощают большое количество кислорода, даже больше, чем мы можем себе представить.

Мы должны сохранять активность, мы должны совершать долгие бодрящие прогулки пешком. Я знаю, что мы живем сегодня в мире отравленного воздуха, и тем более важно культивировать в себе привычку глубокого дыхания. Когда вижу людей, ведущих сидячий образ жизни, не придерживающихся правил выполнения физических упражнений, я знаю, что они сознательно укорачивают себе жизнь.


У меня был друг по имени Амос Стэгг — знаменитый тренер по футболу и легкой атлетике. Мистер Стэгг прожил более 100 лет. Я спросил его, в чем секрет его долгой жизни. Он ответил: «Большую часть своей жизни я бегал и выполнял другие физические упражнения, что обеспечивало мой организм большим количеством кислорода».

В Нью-Йорке у меня был приятель Джеймс Хоккинг, который был чемпионом страны в ходьбе на длинные дистанции. Я спросил мистера Хоккинга в его 100-летний юбилей, в чем тайна его долгой активной жизни, его сверхздоровья. Он ответил: «Я всегда много ходил пешком и глубоко дышал».


И таких примеров тысячи, вы видите, что кислород, как и голодание, изгоняет яды из организма.

Лично я практикую глубокое дыхание и абсолютно уверен, что люди должны подвергать свое тело свободному воздействию движущегося воздуха. Воздушные ванны очень полезны для хорошего здоровья. Вы должны спать с постоянно раскрытыми окнами, чтобы создать хорошую вентиляцию. Я лучше сплю и лучше высыпаюсь, если не укутываюсь на ночь. Тепло укутываясь, мы не даем своей коже свободно поглощать кислород.


Если большая часть вашей жизни связана с сидением, вы должны компенсировать все это прогулками на воздухе и физическими упражнениями. Вы решите многие свои проблемы, регулярно проводя трех-пяти километровые прогулки пешком. Долгие прогулки к концу дня освобождают меня от усталости. Я уверен, что после вечерней трапезы каждый должен пройти три километра пешком.

Мы являемся сегодня расой сидящих людей. Мы испытываем воздушное и кислородное голодание. Мы не можем вывести всю углекислоту из своих органов и потому наполнены болями, страданиями, преждевременно старимся. И все это потому, что мы слишком ленивы и слишком индифферентны. На всех городских улицах можно увидеть бледных, измученных людей. И все потому, что они испытывают нехватку воздуха. Зато во время голодания вы очищаетесь от скопившейся углекислоты, которая не дает организму глубоко дышать.


Источник: www.tiensmed.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top