Главная / Спорт / Чем отличаются выпады от приседаний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем отличаются выпады от приседаний


Чем отличаются выпады от приседаний

Существует несколько примечательных различий между выпадами и приседаниями, и выбор между ними обычно зависит от личных предпочтений человека и имеющихся у него физических ограничений. Выпады могут даваться тяжело тем, у кого имеются проблемы с внутренним ухом или сохранением равновесия, хотя чтобы облегчить выполнение этого упражнения можно использовать стену или стул. В определенных кругах существует немного противоречивое отношение и к приседаниям – некоторые утверждают, что это упражнение дает нагрузку на спину и сопряжено с риском травмы, хотя чаще всего это относится к приседаниям с весом или при помощи машины Смита.

Однако как виды упражнений, выпады и приседания обычно позволяют прорабатывать одни и те же мышцы и участки нижней части тела, хотя специфические варианты и разновидности каждого из этих упражнений могут быть направлены на работу различных конкретных мышечных групп. Между выпадами и приседаниями есть некоторые различия, но во многих отношениях они позволяют добиваться похожих результатов.

Эффективно, правильно выполняемые выпады воздействуют на боковую и переднюю поверхности бедер и ягодичные мышцы, и обычно не вызывают сильного напряжения.

Начинающим выпады могут показаться немного сложными, а у тех, у кого слабые колени, есть риск нанесения себе травмы при их выполнении. Для сохранения равновесия допустимо держаться за стену или стул, однако, все равно, это упражнение по своей природе может сильно нагружать колени.

Приседания могут даваться начинающим немного легче, в особенности, если использовать стул для облегчения процесса обучения эффективному выполнению приседаний. Одним из существенных различий между выпадами и приседаниями является тот факт, что стул в случае с приседаниями можно использовать только при обучении их выполнению, практически полностью садясь, а затем вставая с него. Это дает людям со слабыми коленями или избыточным весом небольшое послабление на первом этапе обучения. В дальнейшем можно приседать над стулом, а как только станет возможным выполнение упражнения без поддержки – убрать его совсем. Выпады и приседания достаточно похожи в некоторых отношениях, в частности в том, что их можно видоизменять, чтобы прорабатывать конкретные участки нижней части тела, однако участки эти зачастую не совпадают.

Например, можно выполнять боковые выпады (обычно при помощи скользящих дисков или подобного инвентаря), чтобы задействовать внутреннюю поверхность бедер.

Также, можно выполнять приседания с использованием грифа штанги для увеличения их интенсивности. Гриф можно держать за плечами, усиливая работу ягодичных мышц, или перед грудью для проработки четырёхглавых мышц бедер. Таким образом, для тренировки нижней части тела можно использовать и выпады и приседания, однако разновидности каждого из этих двух упражнений направлены на работу различных конкретных групп мышц.

Ссылка по теме: Примерный комплекс упражнений для разных частей тела


Источник: wisegeek.com
Фото: imgarcade.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top