Главная / Спорт / Вишневый сок избавляет от боли в мышцах
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Вишневый сок избавляет от боли в мышцах


Вишневый сок избавляет от боли в мышцах

Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок.

Ученые уже делали безуспешные попытки разработать методы борьбы с мышечной болью. Однако недавно Declan Connolly (University of Vermont, США) и его коллеги выяснили, что вишневый сок защищает мышцы от повреждения. В эксперименте участвовали 14 студентов.


Противовоспалительные свойства вишневого сока были известны и раньше, однако его влияние конкретно на мышечную ткань до сих пор не изучалось. Только два вида млекопитающих страдают от повреждения мышечной ткани: люди и лошади.Половина участников эксперимента выпивали ежедневно 350 г вишневого сока 3 дня до нагрузки и 4 дня после. Остальные пили сок-«плацебо», не содержащий вишни. Одна 350-граммовая бутылка содержала примерно 50-60 ягод, смешанных с обычным яблочным соком.

Участники эксперимента выполняли двадцатикратное сгибание руки с напряжением. До и после нагрузки у молодых людей измеряли болезненность мышцы, объем движений и силу. Болезненность мышцы оценивали по 10-бальной системе. Две недели спустя нагрузку повторили, при этом, все исследуемые использовали другую руку, а участники, пившие «плацебо» пили вишневый сок и наоборот. У тех, кто пил «плацебо», мышечная сила уменьшилась в среднем на 22%, тогда как у участников, пивших вишневый сок, она уменьшилась всего на 4%. Болезненность мышцы составила 3,2 и 2,4 балла соответственно. У тех, кто пил вишневый сок, болезненность достигла максимума через 24 часа после нагрузки, а у тех, кто не пил вишневый сок, она нарастала в течение двух суток.

По мнению авторов, следует продолжить изучение эффектов вишневого сока при мышечных повреждениях, артрите, а также провести исследование со скаковыми лошадьми. «Возможно, на основе вишневого сока удастся создать новые безопасные лекарства от артрита и подагры», — говорит Declan Connolly.


Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:
  • Татьяна

    Интересное открытие. Сегодня попробую его на себе… Очень болят мышцы после вчерашнего…

  • Эдуард

    У меня физическая работа,постоянно домой прихожу и мучаюсь от мышечных болей,чувствую дискомфорт.Надеюсь ваш совет мне поможет,я уже даже попросил чтобы мне принесли вишнёвого сока.

  • Алексей

    В старину так говорили Хочешь быть здоровым, ходи в баню и пей вишневый сок. Американцы теперь видишь открыли.

  • Макс

    Интересно.
    Еще могу посоветовать Леветон и Элтон — они почти моментально снимают мышечную боль и предотвращают ее появление в дальнейшем.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru