Главная / Новости / Страсбургский суд обсуждает право на эмбрионы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Страсбургский суд обсуждает право на эмбрионы


Страсбургский суд обсуждает право на эмбрионыВ Страсбургском суде слушается дело между биологическими родителями шести оплодотворенных и замороженных эмбрионов. Отец отказывается давать согласие на их разморозку, а для матери это — единственная возможность иметь собственного ребенка.

Несколько лет назад англичанке Натали Эванс был поставлен диагноз овариальный рак. В 2001 году перед началом лечения госпожа Эванс и ее прежний партнер Говард Джонстон прошли процедуру оплодотворения in vitro (вне организма). Полученные в результате этого шесть эмбрионов были заморожены. Сейчас эти эмбрионы — последний шанс Натали иметь собственного ребенка, поскольку ее яичники были удалены в ходе лечения рака.

Согласно Акту об оплодотворении и эмбриологии человека 1990 года, обе стороны должны дать согласие на процедуру оплодотворения in vitro. Мистер Джонстон сначала свое согласие дал, однако после разрыва отношений с Натали изменил свое решение, и теперь выступает против разморозки эмбрионов. Проблема состоит еще и в том, что пятилетний срок хранения эмбрионов истекает в октябре этого года, после чего они должны быть уничтожены.

После провала дела в Высшем и Аппеляционном судах Англии Страсбургский суд — последняя надежда Натали Эванс. Палата лордов также не приняла иск к рассмотрению.

При этом британские суды признали, что согласно ст. 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в которой речь идет о праве на уважение частной и семейной жизни, права женщины нарушены. Однако это положение не относится к области абсолютного права, то есть — входит в противоречие с другими положениями Конвенции. Таким образом, в отношении процесса оплодотворения in vitro действует политика равных прав, и Джонстон имеет полное право не давать согласия на использование эмбрионов.

Пока суд перенес слушания на более позднюю дату.


Британские законы в области искусственного оплодотворения давно считаются в мире одними из самых строгих. Достаточно вспомнить, что с 1 апреля этого года в Британии действует закон, по которому сдача спермы не является анонимной, а британки, желающие провести операцию по анонимному искусственному оплодотворению вскоре будут пользоваться специальными плавучими клиниками, курсирующими в нейтральных водах.


Источник: mednovosti.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top