Главная / Новости / Как диагностируется аппендицит?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как диагностируется аппендицит?


Как диагностируется аппендицит?

Аппендицит – это одно из состояний, которые требуют незамедлительной медицинской помощи. Обычно аппендицит диагностируется после тщательного физикального осмотра, а также ряда лабораторных тестов и диагностической визуализации. Если по выполнении всех тестов, врачи относительно уверены в том, что у пациента аппендицит, они немедленно приступают к хирургической операции по удалению воспаленного органа.

При появлении признаков аппендицита, врачи рекомендуют обращаться за медицинской помощью как можно быстрее. Одним из наиболее распространенных симптомов аппендицита является боль. Она обычно достаточно сильная и начинается в средней области живота, постепенно смещаясь к правому боку и вниз. Другие симптомы аппендицита включают тошноту, рвоту, запор и высокую температуру.

Первым шагом в диагностике аппендицита является, как правило, физикальный осмотр. В ходе такого осмотра врач проверяет наличие припухлостей и болезненностей в области живота. У пациентов с аппендицитом боль в правом боку может вызываться надавливанием не только на правую сторону живота, но и на левую.

При диагностике аппендицита врачи также проверяют наличие так называемого синдрома запирательной мышцы.

Когда человек ложится, сгибает правое колено, или двигает им из стороны в сторону, у него также может возникать боль в правом боку. Эта боль появляется потому, что напрягается правая запирательная мышца, находящаяся в непосредственной близости от аппендикса.

При подозрении на аппендицит также проводится анализ образцов крови и мочи. В образцах крови могут быть обнаружены определенные признаки инфекции, например повышенный уровень белых кровяных телец. Образцы мочи иногда используют, чтобы удостовериться в том, что симптомы вызваны аппендицитом, а не каким-либо другим заболеванием.

В процессе диагностики аппендицита часто используется и диагностическая визуализация. Наиболее часто используются снимки компьютерной томографии (КТ). Однако если пациентом является беременная женщина, врачи обычно делают УЗИ для получения изображения внутренних органов, так как радиация при КТ-сканировании может навредить плоду.

В связи с тем, что воспаленный аппендикс может разорваться в течение нескольких дней после появления первых симптомов, лечение необходимо осуществлять как можно скорее, чтобы избежать развития потенциально смертельной инфекции известной как перитонит. В качестве лечения аппендицита рекомендуется, как правило, аппендэктомия, или хирургическое удаление воспаленного аппендикса. В случае если пациент не может быть подвергнут операции, возможна терапия антибиотиками.

Ссылка по теме: Пришла пора извлекать аппендицит… изо рта

Ну а очки, а также оправы для очков и солнцезащитные очки вы можете купить на weboptica.ru


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top