Главная / Новости / Лысые мужчины имеют склонность к раку простаты?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лысые мужчины имеют склонность к раку простаты?


Лысые мужчины имеют склонность к раку простаты?

Вы лысый мужчина? Это означает, что вы более подвержены риску развития рака предстательной железы. Такие данные приведены в предварительном исследовании. Исследователи отмечают, что лысые мужчины, прошедшие биопсию простаты, имеют больше шансов стать раковыми пациентами, чем те, с кем природа в этом отношении была щедрее. «Лысые мужчины должны знать, что им может быть полезна ранняя диагностика и даже биопсия, — говорит автор исследования доктор Нейл Флешнер, профессор хирургической урологии в Университете Торонто. – В ходе исследования выяснилось, что чем более лыс человек, тем больше у него шансов на развитие рака простаты. Мы на 95 процентов уверены, что наши данные верны».

Однако не все врачи признают такие заключения. Возможность наличия связи между облысением и раком предстательной железы рассматривалась и в ранних исследованиях. Несмотря на то, что этот механизм со всеми его нюансами пока не до конца понят, исследователи считают, что большую роль в данном процессе играют андрогены, мужские гормоны. Андрогены, включающие в себя тестостерон, могут ингибировать рост волос и способствовать развитию клеток рака простаты. Считается, что повышение уровня андрогена дигидротестостерона (ДГТ) способствует облысению, вызывая постепенное сужение волосяных луковиц. Сужение волосяных луковиц, в свою очередь, приводит к ослаблению волос и полному прекращению их роста. ДГТ также имеет отношение к процессу развития рака простаты.

По оценке американского Национального института рака, каждый год диагностируется более 24 000 новых случаев рака. С возрастом облысение становится все более серьезной проблемой. В стране облысением страдают около 40 млн мужчин. Результаты исследования были представлены во вторник на пресс-конференции, приуроченной к ежегодной встрече Американской урологической ассоциации в Атланте.

В исследовании приняли участие 214 пациентов в возрасте от 59 до 70 лет с повышенным уровнем антигена предстательной железы (в среднем – 5,8). Всем мужчинам была назначена биопсия простаты. Перед проведением биопсии облысение оценивалось по 4-бальной шкале, в зависимости от локализации облысения, – только спереди, незначительно сверху, умеренно сверху и по сторонам, сильно сверху и по сторонам.

Чем более лыс был мужчина, тем чаще биопсия имела положительный результат. Мужчины с нормальным уровнем антигена в исследовании не рассматривались. Само исследование лишь указало на связь между облысением и риском развития рака простаты, не раскрыв причинно-следственный механизм. Исследователи также попытались выявить наличие связи между относительной длиной указательного и безымянного пальцев и диагностикой рака простаты. Этот вопрос уже поднимался ранее в рамках других исследований. Некоторые исследователи считают, что уровень половых гормонов в утробе матери может повлиять на длину обоих пальцев и предрасположенность к раку простаты. Однако в настоящем исследовании эта связь выявлена не была.

Доктор Нельсон Стоун, клинический профессор урологии и радиационной онкологии в медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке, ставит под вопрос ценность данного исследования. По его словам, ученым необходимо было отслеживать уровень гормонов, для того, чтобы определить, как знание уровня тестостерона и ДГТ может помочь при диагностике рака предстательной железы. «Количество случаев облысения увеличивается с возрастом, и мы пока не знаем, как это объяснить», — говорит он.

Осложняет дело тот факт, что пока непонятно, какой формой рака страдают пациенты с положительной биопсией – преимущественно агрессивной или неагрессивной. Доктор Тобиас Кохлер, сотрудник по связям с общественностью Американской урологической ассоциации, говорит, что мужчины, в независимости от того, страдают ли они ожирением, могут не переживать по поводу рака простаты. «Связь между облысением и раком простаты существует, однако в расчет следует брать и другие факторы – экологические и генетические, — говорит он. – Я бы относился к данному исследованию с осторожностью».

Поскольку исследование было представлено на медицинской конференции, его данные следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top