Главная / Новости / В легком американца проросла горошина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В легком американца проросла горошина


В легком американца проросла горошина

Сравнительно недавно группе американских медицинских специалистов из больницы Кейп-Код (Cape Cod Hospital) в штате Массачусетс пришлось столкнуться с крайне редким случаем в своей практике. Обследуя пациента с затемнением в легком, медики пришли к выводу, что оно является ничем иным, как…  проросшей горошиной. В качестве необычного пациента американских врачей выступил житель города Брюстер в штате Массачусетс Рон Сведен (Ron Sveden), который на протяжении весьма длительного времени страдал эмфиземой легких. По словам самого американца, 30 мая 2010 года его состояние сильно ухудшилось, после чего он был госпитализирован в больницу Кейп-Код (Cape Cod Hospital) со значительным снижением давления и поступления кислорода в ткани.

В ходе обследования пациента, медики обнаружили, что левое легкое больного спалось. К тому времени клиническая картина усложнилась симптомами обезвоживания организма, а также развитием пневмонии. После того, как пациенту была сделана рентгенограмма грудной клетки, медики обнаружили на снимке небольшое образование в левом легком, весьма похожее на раковую опухоль. Однако тут врачей ждала первая неожиданность – в течение двух недель пациент сдавал анализы на различные виды рака, однако все результаты были отрицательными.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, правильный диагноз был поставлен одним из врачей, который после тщательного изучения образцов ткани, взятых из новообразования в легком Сведена, пришел к выводу, что это обычный горох.

В ходе проведенного хирургического вмешательства врачи удалили из легкого пациента инородное тело, что привело к улучшению состояния американца. Сами врачи склоняются к мысли, что мужчина мог случайно вдохнуть горошину во время еды, после чего она проросла во влажной и богатой кислородом среде внутреннего органа.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top