Главная / Новости / Страны Азии начинают запрещать ввоз и продажу молочных продуктов из Китая
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Страны Азии начинают запрещать ввоз и продажу молочных продуктов из Китая


Страны Азии начинают запрещать ввоз и продажу молочных продуктов из Китая

Власти целого ряда азиатских стран запретили ввоз и продажу на территории своих государств молочных продуктов, произведенных в Китае. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, данное решение явилось прямым следствием бушующего скандала вокруг токсичного химиката меламина, обнаруженного в продукции некоторых китайских производителей.

В частности, запрет на ввоз и продажу китайских молочных продуктов был введен в Гонконге, где был зафиксирован первый за пределами основной территории Китая случай заболевания, связанного с недоброкачественным детским питанием. Здесь медики обнаружили камни в почках трехлетней девочки.

Тайваньские эксперты обнаружили меламин в немолочных сухих сливках, а также в различных продуктах, изготовленных на их основе – растворимом кофе, чае с молоком, а также в крем-супе китайского производства. Следующими сообщения об обнаружении токсичного химиката в китайских молочных конфетах поступили из Сингапура. Руководство всех перечисленных стран и территорий также приняли решение о введении запрета на ввоз и продажу китайских молочных продуктов, к которому присоединились Макао, Япония, Малайзия и Бруней. Стоит отметить, что последние два государства ввели такой запрет, не смотря на то обстоятельство, что в настоящее время они не импортируют молочные продукты из Китая.

Как раньше уже неоднократно сообщалось, в продукции 22 китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов и детского питания, был обнаружен токсичных химикат меламин, повышенное содержание которого в организме человека приводит к развитию мочекаменной болезни. В число предприятий, в чьей продукции было обнаружено содержание меламина, также попало китайское отделение известной швейцарской фирмы Nestle. На данный момент количество людей, пострадавших от токсичных продуктов питания, уже превысило 53 000 человек.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top