Главная / Новости / Лекарство от анестезии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарство от анестезии


Лекарство от анестезии

Американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) была выдана лицензия на распространение в США медицинского препарата довольно необычного предназначения. Данное лекарственное средство обладает свойством быстро устранять эффект применения местной анестезии после визита к стоматологу. Как сообщает medportal.ru, результаты проведенных клинических испытаний показывают, что новый препарат позволяет восстанавливать чувствительность языка, губ и десен примерно в два раза быстрее, всего за  75-85 минут.

Новый лекарственный препарат носит название OraVerse и является детищем небольшой компании Novalar Pharmaceuticals, которая зарегистрирована в Сан-Диего. Сообщается, что одна инъекция лекарственного средства обойдется пациенту примерно в 12,5 долларов. Вполне вероятно, что новинка способна принести своим создателям сотни миллионов долларов в год, если учесть среднее количество обращений к стоматологам в США. 

OraVerse представляет собой модификацию широко известного фентоламина метансульфоната, который применяется для снятия гипертонических кризов. Принцип действия лекарства не отличается какой-то особой сложностью – он обеспечивает быстрое выведение обезболивающего из области инъекции посредством расширения просвета кровеносных сосудов и усиления кровотока в тканях. По вполне понятным причинам новинку не рекомендуется применять после таких вмешательств как удаление коренного зуба или же чистка корневого канала.

Как полагают сами разработчики препарата, наиболее полезен OraVerse может оказаться в случае его назначения детям. Специалисты считают, что он позволит значительно снизить вероятность довольно нередких случаев нанесения себе маленькими пациентами достаточно серьезных травм вроде прикусывания языка, губы или щеки вследствие потери чувствительности в результате анестезии. Но здесь есть одно «но»: на данный момент OraVerse может назначаться только при лечении взрослых, а также детей старше шестилетнего возраста. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top