Главная / Новости / Датским медсестрам повышают зарплату
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Датским медсестрам повышают зарплату


Датским медсестрам повышают зарплату

Накануне в Дании завершились переговоры между представителями Профсоюза медработников страны и работодателями, которые продолжались на протяжении 18 часов. Результатом этих переговоров явилось подписание соглашения, которое сможет положить конец общенациональной забастовке медсестер, сиделок и работников детских дошкольных учреждений. Как сообщает medportal.ru, участникам забастовки, которая началась еще 16 июля, удалось добиться частичного выполнения своих требований.

На увеличение заработной платы среднему медицинскому персоналу государственных медучреждений муниципальные власти выделяют 5,7 миллиарда датских крон. Об этом сообщил журналистам председатель союза Мадс Лебек. Изначально профсоюз настаивал на 15-процентной надбавке этой категории медицинских специалистов, но выделенная сумма позволяет увеличить  зарплату членов профсоюза только на 14,1 процента на протяжении двух лет.

Кроме того, в ходе переговоров  было достигнуто соглашение о создании специальной комиссии, которая смогла бы  объективно оценить причины разницы в зарплатах медперсонала в государственных и частных медицинских учреждениях.

Как заявил Лебек, достигнутые условия соглашения с работодателями должны быть одобрены на всеобщем голосовании членов профсоюза до 29 мая. В том случае, если по каким-то причинам члены профсоюза не примут условия данного договора, забастовка возобновится с 3 июня сего года.

Как показывают приблизительные подсчеты, забастовка медработников в Дании привела к отмене более 7 тысяч хирургических операций, а также к отказу врачей от осмотра более 54 тысяч пациентов. Кроме того, около 2,5 тысячам пациентов было отказано в госпитализации. Забастовка никак не сказалась на работе службы скорой медицинской помощи и реанимационных отделений, но что касается государственных больниц, то их администрация была вынуждена сократить пребывание рожениц в палатах всего до нескольких часов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top