Главная / Новости / За декабрь в России число носителей ВИЧ увеличилось на 3,5 тысячи человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

За декабрь в России число носителей ВИЧ увеличилось на 3,5 тысячи человек


За декабрь в России число носителей ВИЧ увеличилось на 3,5 тысячи человек

Последний месяц прошедшего года в России был ознаменован увеличением на 3,5 тысячи количества граждан, являющихся носителями инфекции вируса иммунодефицита человека. Всего же, как сообщает MedPortal.ru, в Российской Федерации с 1987 года, когда было начато регистрирование, по 31 декабря 2007 года зарегистрировано 408535  граждан, являющихся носителями ВИЧ-инфекции. В это число входит 2719 детей. Такие данные предоставлены главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко.

Роспотребнадзор также сообщает, что, начиная со времени регистрации эпидемии у 3,652 россиян, из которых 235 являются детьми, была диагностирована стадия синдрома приобретенного иммунодефицита. Пальма сомнительного первенства в данном отношении принадлежит Санкт-Петербургу, а также Свердловской и Московской областям, где зарегистрировано наибольшее количество случаев ВИЧ-инфекции.

В Российской Федерации за прошедший год около 24 миллионов граждан было обследовано на наличие ВИЧ-инфекции. 30,5 тысяч, в число которых входит 1253 ребенка, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, получают антиретровирусную терапию.

Глава также сообщает, что в 2007 году на учет были поставлены более 50 тысяч ВИЧ-инфицированных. На диспансерном наблюдении в России по состоянию на сегодняшний день находится более чем 251,5 тысяч ВИЧ-позитивных граждан, что составляет 78% зарегистрированных носителей этого вируса.

Геннадий Онищенко выразил мнение, что высокий процент находящихся на диспансерном наблюдении пациентов говорит о вере ВИЧ-инфецированных людей в то, что о них позаботятся и им будет предоставлено лечение.

Руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский полагает, что основная масса ВИЧ-инфицированных в Российской Федерации состоит из людей, которые никогда не обследовались и не имеют представления о наличии у себя этой страшной болезни. Также академик поддерживает данные, полученные по оценкам экспертов Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), в которых утверждается, что истинное число носителей ВИЧ в Российской Федерации может достигать одного миллиона человек.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top