Главная / Новости / Руководство Пермского края скрывает статистику онкозаболеваемости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Руководство Пермского края скрывает статистику онкозаболеваемости


Руководство Пермского края скрывает статистику онкозаболеваемости

Пермские власти не дают согласие на обнародование последних данных по онкологической заболеваемости в городе. Об этом стало известно в ходе заседания Свердловского районного суда, рассматривающего иск главного редактора журнала "Психология. Пермь" Евгения Кошеварова против Пермского краевого медицинского информационно-аналитического центра, сообщает ИА Regnum. На предварительном заседании суда по рассмотрению этого дела директор медицинского информационно-аналитического центра Сергей Степнов заявил о том, что не получил разрешения на распространение информации об онкозаболеваемости от министра здравоохранения Пермского края Анатолия Зубарева и губернатора Олега Чиркунова.

Ранее редакции журнала "Психология. Пермь", занимающейся освещением проблемы психотерапевтической помощи больным раком, потребовались сведения о количестве и динамике роста онкологических заболеваний в Перми. Выяснилось, что вплоть до 2003 года в Пермском крае наблюдался резкий рост заболеваемости раком, а начиная с 2004 года информация отсутствовала.

За последними данными по онкозаболеваемости журналисты обратились в ряд учреждений Пермского края, занимающихся статистикой, и в конечном итоге вышли на специальное профильное учреждение — Пермский краевой медицинский информационно-аналитический центр. Поскольку все специалисты отказались предоставить нужную информацию, редакция журнала приняла решение обратиться в суд.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top