Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить простуду


Немедикаментозная терапия

Лучший способ лечить  простуду без помощи лекарственных препаратов  — это обильное питье, по крайней мере, от 8 до 10 стаканов безалкогольных напитков (желательно теплых или горячих), покой и отказ от курения. Единственные средства, которые могут каким-либо образом пытаться противостоять вирусам это интерфероны (эффективны при применении в первый — второй день болезни, — далее бесполезен) и КИП (Комплексный иммуноглобулиновый препарат) — эффективен при одновременном приеме с пищей в течении первых 3 — 5 дней болезни.

При ринорее (если из носа течет ручьем) не надо использовать лекарства, а лучше потерпеть, так как при ринорее происходит дренаж слизи, изгоняющей инфекцию из организма, поэтому не следует принимать никакие препараты. Однако, если ринорея длится более недели, то обратитесь к врачу. 

По этой же причине не надо лечить продуктивный кашель (когда при кашле что-то выводится наружу).

Если симптомы не удается купировать с помощью указанных мер, и эти симптомы мешают нормальной жизнедеятельности, то рекомендуются следующие наиболее безопасные и эффективные средства.

Если ваш нос заложен, особенно, если вы не можете дышать свободно, то используйте капли или спрей для носа, содержащие гидрохлорид оксиметазолина (например, АФРИН), гидрохлорид ксилометазолина (например, НАЗАЛЬНЫЙ СПРЕЙ ОТРИВИН) или гидрохлорид фенилэфрина  (например, капли или спрей для носа НЕО-СИНЕФРИН). Но не пользуйтесь ими более трех дней.

При «застое в носу» не стоит  использовать какие-либо противозастойные средства, принимаемые перорально (таблетки, сиропы). Эти лекарства могут повысить частоту сердечных сокращений  и артериальное давление. Кроме того, они действуют возбуждающе и ухудшают  поцесс засыпания. При использовании спрея или капель для носа в течение 1 — 3 дней (не более) в ваш организм попадает в 25 раз меньше препарата и притом попадает в нос, то есть туда, где он нужен, а не распределяется по всему организму как это имеет место при пероральном приеме лекарства.

При жаре, головных болях и болях в теле применяйте, если необходимо,  аспирин или парацетамол (у детей предпочтительнее парацетамол).

Читайте далее:




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top