Цинковая мазь - Лекарственные средства - Vitaminov.net
Главная / Лекарственные средства / Применение цинковой мази
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение цинковой мази


Применение цинковой мази

Если человек получил солнечный ожог, у него появилась сыпь или другое раздражение на коже, это может стать причиной неудобств или даже боли. Для лечения подобных состояний доступен ряд мазей и кремов для местного применения. Одним из таких средств является цинковая мазь, которая обеспечивает облегчение за счет воздействия минерала цинка.

Цинковая мазь, также известная как окись цинка, обычно представляет собой густое, кремообразное, белое вещество. Однако из окиси цинка оно состоит, как правило, всего только на 20%. Оставшуюся часть составляют парафин и вазелин или пчелиный воск. Мазь также может содержать бензокаин, лидокаин и тетракаин. Если в препарате присутствуют эти вещества, перед его покупкой лучше проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях они могут быть токсичными.

Цинковая мазь обычно продается в металлических или пластиковых тюбиках.

Действует она, стимулируя ферменты, и заставляя их ускорять выполняемые ими в организме процессы регулирования состояния кожи. Так как состояние кожи возвращается к норме, раздражение обычно проходит. Перед нанесением мази на пораженный участок, его следует очистить. Цинковую мазь рекомендуется наносить один-два раза в день. На обрабатываемый участок можно при необходимости накладывать повязку. В случае если повязка используется, ее необходимо ежедневно менять.

Наиболее распространенным применением цинка в качестве средства от раздражения кожи является использование его в составе цинковой мази от опрелостей. Цинковая мазь может также использоваться для лечения ряда других состояний. Такие состояния могут включать сухость кожи, солнечные ожоги, экзему, высыпания, дерматиты и другие проблемы с кожей.

С другой стороны, многие добавки в некоторых продаваемых без рецепта подобных средствах могут вызывать дополнительные повреждения. Поэтому людям, которым требуется эта мазь, следует перед ее употреблением проконсультироваться у врача. Врач в зависимости от причины проблем с кожей, имеющихся у пациента, может рекомендовать защищающий лосьон вместо цинковой мази.

Также, полезную в качестве антисептика, цинковую мазь не следует наносить на поврежденную кожу или открытые раны.

Неблагоприятных эффектов в связи с использованием мази в сочетании с другими лекарственными средствами не обнаружено. Однако у некоторых пациентов может возникать аллергическая реакция. Срок годности цинковой мази обычно составляет пять лет. Людям, которые хотят избежать таких проблем, как сухость кожи, может быть полезен прием добавок с цинком. Они способствуют предотвращению сухости и других недостатков кожи. Следование рациону богатому цинком, например такому, в состав которого входит солонина, сыр, моллюски, тофу, инжир, печень и цельные злаки, также может помочь в предотвращении проблем с кожей.

Ссылка по теме: Применение тетрациклиновой мази


Источник: wisegeek.com
Фото: healthtap.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top