Главная / Лекарственные средства / Применение тетрациклиновой мази

Применение тетрациклиновой мази


28 февраля 2014

Применение тетрациклиновой мази

Тетрациклиновая мазь – это антибиотик в форме мази для местного применения. Она используется для лечения и профилактики бактериальных кожных инфекций. Эту мазь, например, можно использовать для предотвращения инфицирования ожогов, порезов и царапин. В большинстве случаев, однако, это лекарственное средство применяется для лечения легких ранений, а не тех, что представляют собой серьезные повреждения. Можно также использовать эту мазь для лечения уже имеющихся кожных инфекций.

Человек может использовать тетрациклиновую мазь, если у него появился порез или рана другого типа, с целью предотвращения роста бактерий на месте повреждения. Если позволить бактериям размножаться в ране, это может привести к развитию инфекции. Тетрациклин также используется для лечения различных уже имеющихся кожных инфекций.

Если при использовании тетрациклиновой мази для лечения кожной инфекции улучшений состояния не наблюдается в течение двух недель применения, рекомендуется обратиться к врачу.

Следует избегать попадания мази в глаза, а если это все-таки происходит, необходимо промыть глаза холодной водой. Кроме того, тетрациклин обычно не рекомендуется использовать для лечения глубоких и серьезных ран и ожогов.

Интересно, что при нанесении тетрациклина на кожу эта мазь может придавать коже, на которую она попадает, желтый цвет. От него можно избавиться, смыв тетрациклиновую мазь с кожи при помощи воды и мыла. Врачи, однако, обычно советуют пациентам оставлять мазь на коже насколько можно дольше, прежде чем смыть ее. Это связано с тем фактом, что лекарственному средству нужно время, чтобы оказать воздействие на инфекцию.

Тетрациклиновая мазь может оставлять не выводимые пятна на одежде.

Применение тетрациклиновой мази обычно не связано с большим количеством побочных эффектов, и переносится она большинством людей хорошо. Когда она все-таки вызывает побочные эффекты, это может быть покраснение или раздражение. В редких случаях после использования этой антибиотической мази могут появиться волдыри или шелушение. Некоторые люди также сталкиваются с болью в месте использования мази.

Существует не так много вещей, который плохо взаимодействуют с мазями, содержащими тетрациклин. Однако обычно рекомендуется не использовать одновременно с тетрациклином гормональные средства стероидной структуры, предназначенные для ухода за кожей. Кроме того, следует также проконсультироваться у врача, прежде чем использовать любой другой продукт по уходу за кожей в сочетании с тетрациклиновой мазью.

Ссылки по теме:
Применение цинковой мази
Ихтиоловая мазь


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net