Главная / Лекарственные средства / Применение ихтиоловой мази
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение ихтиоловой мази


Применение ихтиоловой мази

Ихтиоловая мазь является одним из распространенных препаратов, используемых для лечения различных кожных заболеваний. Чтобы узнать больше об этом продукте, ознакомьтесь с информацией в данной статье.

Существуют различные кожные заболевания и проблемы, которые могут возникнуть в следствие болезни или после укусов насекомых. Одним из средств лечения таких заболеваний является ихтиоловая мазь. Продукт получают из сульфокислот сланца (осадочная порода, образованная после осаждения слоев глины). Пчелиный воск или парафин используется в качестве вспомогательного элемента. Также известная как черная мазь (за ее внешний вид), эта мазь обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Арника и витамин Е могут также входить в состав ихтиоловой мази. Эти вещества добавляются для повышения эффективности данной мази.

Применение

Причина, почему данный продукт известен как черная мазь и популярен, кроется в ее способности бороться с инфекциями, которые могут развиваться на фоне незначительных ран у людей и животных. Чаще всего мазь применяется при лечении укусов насекомых. Некоторые из насекомых могут быть очень ядовитыми и их укусы могут привести к опасности для жизни. В случае укуса до приезда скорой помощи, можно нанести ихтиоловую мазь на место укуса.

Мазь также может вытянуть яд, в случае укусов пчел.

Наряду с ними осы, шершни и т.д., также оставляют жало на месте укуса, и для облегчения необходимо нанести мазь, предварительно очистив поверхность кожи перед нанесением, а затем покрыть ее повязкой. Кроме того, необходимо постоянно обрабатывать место укуса и смазывать мазью, пока рана не заживет.

Ихтиоловая мазь также широко используется при фурункулах.

Фурункул — это не что иное, как инфекция, которая развивается в волосяных фолликулах. Нанесение мази на опухшую область помогает вытянуть гной на поверхность, и таким образом борется с инфекцией.

Также мазь применятся для:

  • избавления от щепок и осколков (от дерева и осколков стекла);
  • лечения аллергических реакций, вызванных растениями, например, крапивой или ядовитым плющом;
  • лечения вросшего ногтя на пальцах ног;
  • снижения раздражения кожи у домашних животных.

Побочные эффекты

Побочные эффекты неотъемлемая часть приема любых лекарств, будь то пероральные или местные препараты. И ихтиоловая мазь не исключение. Побочные эффекты, которые наблюдаются после нанесения мази мягкие и хорошо переносятся большинством людей. Использование мази может оставить шрам на коже, вызвать раздражение кожи, крапивницу, отекание лица, горла или рук. После нанесения крема на пораженную область рекомендуется всегда покрывать участок повязкой, в противном случае, вы рискуете испачкать одежду. К другим побочным эффектам, относится озноб, наличие крови в моче, лихорадка, ломота в теле и тошнота.

Ингредиенты в ихтиоловой мази смягчают и разъедают раненную или зараженную кожу. В ответ на это, инородное тело, например, гной или осколок выходят на поверхность. Кроме того, поскольку мазь обладает антибактериальным и противогрибковым действием, она помогает в лечении любой инфекции и ускоряет процесс восстановления. В заключение несколько советов. Ихтиоловая мазь предназначена строго для наружного применения, и при возникновении тяжелых аллергических реакций ее прием следует прекратить. Кроме того, следует избегать попадания мази в глаза.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: herbs.lovetoknow.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top