Главная / Наркомания и алкоголизм / Что влияет на количество выпитого вина
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Что влияет на количество выпитого вина


Что влияет на количество выпитого вина

Разлив вина по бокалам обычно не имеет четкой меры, особенно в социальной среде. В то время как большинство людей думают, что бокал вина, это одна порция, в действительности количество вина может соответствовать двум или трем порциям. Просто, количество налитого зависит от различных факторов, обнаружили исследователи из Университета Айовы и Корнельского университета, и это может иметь серьезные последствия, когда речь идет о злоупотреблении алкоголем.

В исследовании, опубликованном в Substance Use and Misuse, участникам предлагалось разлить напитки в бокалы из различного стекла и в различных условиях. Результаты показали, что переусердствовать не так уж и трудно. Участники выливали на 12 процентов больше вина в широкий стеклянный бокал, чем в стандартный. То же самое происходило, если при разливании бокал держали в руках, а не ставили на стол.

«У людей бывают проблемы с оценкой объемов», — говорит Лаура Смарандеску, доцент кафедры маркетинга в Университете Айова, — «Они склонны обращать больше внимания на вертикальные, а не горизонтальные меры. Вот почему люди, как правило, меньше выпивают из узкого бокала, потому что они думают, что выпивают больше».

Исследователи протестировали шесть различных сред, чтобы понять, как каждая влияет на изменение размера налитого вина. Контраст между стеклом и цветом вина также имеет существенную разницу. Например, при заливке белого вина в прозрачный фужер, участники наливали на 9 процентов больше, чем при разливе красного вина, которое по цвету сильно отличалось от стекла. Сервировка стола не оказывала сильного влияния.

Вино отличается от алкогольных напитков, которые подаются в бутылках или измеряются с помощью рюмки, поэтому очень легко налить больше, чем нужно. Стандартная порция вина 5 унций, по данным Национального института проблем злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Но Дуг Уолкер, доцент кафедры маркетинга Университета Айовы и ведущий автор исследования, говорит, что:

Легко потерять след того, сколько вы уже выпили, если вы наливаете больше, чем полагается.

«Если вы спросите у кого-либо, сколько он выпивает, он ответит вам в количестве порций, но он наверняка слукавит, ведь две порции одного человека могут сильно отличаться от двух порций напитка другого», — говорит Уолкер, — «Участников исследования попросили разлить одинаковое количество напитка в определенных условиях, но они просто не смогли заметить разницу».

Как контролировать размер порции

Усилия, направленные на борьбу с ожирением, заставили больше внимание уделить расчету порции, особенно, когда дело доходит до еды. Ограничить размер порции помогло создание 100-калорийных упаковок и визуальных средств типа карт, которые, например, измеряют размер порции мяса в 3 унции. Брайан Вансинк, директор Продовольственной и торговой лаборатории в Корнельском университете, сказал, что помочь людям меньше пить, так же просто.

«Если вы хотите, налить и выпить меньше вина, используйте узкий бокал и разливайте вино только, если стакан стоит на столе, не держите его в руках, так вы сможете налить на 9-12 % меньше», — сказал Вансинк.

В отличие от переедания, чрезмерное употребление спиртных напитков может иметь более серьезные последствия.

В еде люди часто полагаются на внутренние сигналы, такие как чувство сытости, но с выпивкой это не работает.

Исследование показало, что просвещать людей о том, как измерять размер порции алкоголя необходимо. «Я думаю, исследование поможет нам понять питьевое поведение людей, как эти отдельные сигналы влияют на то, как люди разливают напитки, сколько они выпивают, и мы сможем восстановить полную картину о том, как люди пьют», — сказала Смарандеску.

Для того, чтобы получить идеальный размер порции, исключение всех ошибок не всегда помогает, существуют различные факторы, которые могут повлиять на количество налитого. Чтобы лучше понять это влияние, исследователи попросили участников определить, какие факторы могли заставить их налить больше нужного. Сильнее всего влиял размер бокала, в широкий бокал, как правило, наливалось больше вина.

«Даже зная об этих факторах, участники все же наливали различное количество, комментируя это тем, что они не думали об этом, когда разливали вино. Таким образом, им должны были предложить подумать, сколько они налили», — говорит Уолкер. Исследователи добавляют, что, хотя участники смогли определить эти факторы, это не означает, что они знали, сколько точно они наливали и могли отследить, сколько они употребили вина.

Ссылка по теме: Цвет посуды влияет на вкус напитков


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru