Главная / Это должен знать каждый / Мода, которая вредит здоровью
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мода, которая вредит здоровью


Мода, которая вредит здоровью

Каждый хочет выглядеть модно, но приемлем ли модный образ, достигаемый ценой здоровья? Существует несколько ежедневно используемых вами вещей, которые кажутся вам безопасными, хотя на самом деле таковыми не являются. «Тяжелая сумка может заставлять вас наклонять плечи и верхнюю часть спины вперед, возможно увеличивая нагрузку на шею и нижнюю часть спины. Если регулярное ношение тяжелых сумок неизбежно, периодически перевешивайте их с одного плеча на другое, чтобы нагрузка распределялась более равномерно». – Доктор Дэвид Гейер, хирург-ортопед и директор отделения спортивной медицины в Медицинском университете Южной Каролины.

Токсичная одежда (видео)

Вредная одежда

Тесное и кружевное нижнее белье

Отход ко сну в тесном нижнем белье, в особенности бюстгальтере, может препятствовать хорошем отдыху. Согласно исследованию, проведенному отделением гигиены окружающей среды Женского университета Нара, давление, оказываемое бюстгальтером, подавляет выработку мелатонина, что негативно сказывается на качестве сна и может становиться причиной плохого самочувствия. Синтетические и кружевные трусики могут вызывать раздражение, приводящее к инфекции. Если подобные предметы нижнего белья носятся под узкими джинсами, может повышаться вероятность развития грибковой инфекции. Кстати, узнайте о том, как выбрать дезодорант.


Компрессионное белье

Как мода вредит здоровью

Компрессионное белье, которое обычно надевают для того, чтобы скрывать и уменьшать выпирающий животик, на самом деле считается вредным для здоровья. «Тесная одежда, сдавливающая нижнюю часть живота и верхнюю часть бедер, может вызывать развитие заболевания под названием парестетическая мералгия, раздражение нервов в области передней и внешней поверхности бедер» — говорит Орли Авитзур, доктор медицины и врач-консультант Союза потребителей США, который практикует в Кармеле, Нью-Йорк.


Узкие джинсы

Сегодня узкие джинсы являются господствующей модной тенденцией – каждая девушка хочет носить такие, чтобы выглядеть пикантно. Однако врачи не рекомендуют носить джинсы-скинни, так как они могут становиться причиной сдавливания нервов. В частности при ношении узких джинсов сдавливается боковой кожный нерв, который идет вниз по бедру и способствует формированию таких физических ощущений как осязание и боль. Это вызывает появление чувства боли и онемение.

Галстуки

Хотя галстуки считаются неотъемлемой частью делового костюма, в действительности они могут повышать риск глаукомы, которая является одной из наиболее распространенных болезней глаз, приводящей при отсутствии лечения к слепоте.

Вредная обувь

Сапоги-ботфорты

Сапоги-ботфорты вредят ногам так же, как и туфли на высоких каблуках или шпильках. Та часть подобных сапог, которая закрывает колено или заканчивается под ним, может становиться причиной повреждения нервов в ногах. Плотный, не растягивающийся материал сапог-ботфортов сдавливает нервы, вызывая чувство покалывания и жжения. Помимо этого он может ухудшать кровообращение.


Туфли на шпильках или высоких каблуках

Как мода вредит здоровью

Туфли на высоких каблуках всегда были олицетворением стиля для женщин во всем мире. Ношение таких туфель без сомнений делает женщин более сексуальными, однако оно также может приносить много вреда женским ногам. Когда вы носите туфли на шпильках, увеличивается давление на переднюю часть ног, а также растягивается Ахиллесово сухожилие. Продолжительное использование обуви на высоких каблуках приводит к появлению боли, и в некоторых случаях даже деформации костей.


Шлепки-вьетнамки, балетки и другая обувь на плоской подошве

Многие думают, что вьетнамки, балетки или другая обувь на плоской подошве – это наиболее комфортная обувь, и лучше носить ее, чем туфли на высоких каблуках. Но известно ли вам, что такая обувь может вызывать подошвенный фасцит, проблемы с сухожилиями и растяжение связок голеностопного сустава. Она не обеспечивает ногам нужную поддержку, что вызывает отсутствие равновесия и может приводить к появлению боли в стопах.

Вредные аксессуары

Затемненные очки

Нет сомнений в том, что солнцезащитные очки защищают ваши глаза от вредной солнечной радиации, тем не менее, сильно затемненные очки, не обеспечивающие защиту от ультрафиолетового излучения, на самом деле вредны для глаз. При их ношении зрачки расширяются, и если защиты от ультрафиолетовых лучей нет, последние проникают прямо в глаза и могут вызывать серьезные повреждения. Поэтому если вы носите затемненные очки, убедитесь, что они обладают функцией защиты от УФ лучей.

Узкие кольца

Кольца – это очень распространенное украшение. При этом узкие кольца могут приводить к ухудшению кровообращения в пальцах. Это может становиться причиной онемения и дискомфорта. Снимайте кольца каждые 2-3 часа и позволяйте вашим пальцам отдыхать.

Плотно сидящие головные уборы и повязки на голову

Плотно сидящие головные уборы могут сдавливать голову, приводя к головной боли. Стягивание волос сзади при помощи тугой повязки может вызывать растягивание кожи головы, также приводящее к боли и повреждению волос.


Искусственные ресницы

Как мода вредит здоровью

Искусственные ресницы делают глаза более выразительными, поэтому некоторые женщины и любят пользоваться ими время от времени. Однако чрезмерное использование этого аксессуара может быть вредным для натуральных ресниц. Они повреждаются из-за клея, применяемого для закрепления искусственных ресниц. Это может становиться причиной ломкости ресниц и их поредения.


Металлические украшения

Соединения в таких украшениях могут вызывать серьезные аллергические реакции у многих людей. Основным виновником различных кожных реакций считается никель. В связи с этим людям чувствительным к определенным металлам следует соблюдать осторожность при покупке металлических украшений.

Контактные линзы

Контактные линзы, продаваемые без рецепта врача, которые носят просто, чтобы привлекательнее выглядеть, могут повреждать глаза. Прежде чем покупать такие контактные линзы, осведомитесь, из какого материала они сделаны и насколько он безопасен.

Пирсинг

Украшения для пирсинга – это достаточно распространенные модные аксессуары, однако они не очень полезны для организма. Внешний пирсинг, особенно прокалывание пупка, несет в себе риск инфекции. Внутренний пирсинг, в частности прокалывание языка и половых органов, также делает человека более подверженным инфекциям. В редких случаях, когда инфекция остается без лечения, она может распространяться на головной мозг и вызывать абсцесс головного мозга или становиться причиной эндокардита (инфекции внутренней выстилки сердца).

Таковы некоторые из модных предметов одежды и аксессуаров, которые могут быть вредны для здоровья человека. Многие из нас любят одеваться по последнему писку моды, но достижение привлекательного внешнего вида ценой здоровья – это не очень хорошо. Так что если вам нравится носить перечисленные выше вещи, и вы не можете от них оказаться, старайтесь хотя бы использовать их в течение непродолжительного времени. Подыскивайте им альтернативы, которые не только позволяют вам восхитительно выглядеть, но и не вредят вашему здоровью.

Источник: buzzle.com
Фото: es.aliexpress.com,
myfancytips.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top