Главная / Ваша внешность / Какая разница между антиперспирантом или дезодорантом?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая разница между антиперспирантом или дезодорантом?


Какая разница между антиперспирантом или дезодорантом?

Антиперспирант и дезодорант представляют собой средства личной гигиены, используемые для ослабления или маскировки неприятного запаха пота. Тем не менее, это – два разных продукта. В данной статье рассказывается о различиях между ними.

Перспирация, наиболее широко известная как потоотделение, представляет собой естественный процесс, который используется организмом для регулирования температуры тела. Он характеризуется высвобождением солоноватой жидкости из потовых желез. Когда пот испаряется с поверхности кожи, тело охлаждается. Обычно потоотделение усиливается во время жаркой погоды или при выполнении физических упражнений, которые заставляют мышцы разогреваться. Перспирация также происходит в ответ на стресс, гнев или страх. Тем не менее, когда из-за обильного потоотделения от тела начинает исходить неприятный запах, оно может становиться проблемой. И решить эту проблему можно, используя антиперсперанты и дезодоранты. Большинство людей полагает, что между этими двумя средствами нет никакой разницы, хотя это не так. Давайте выясним, чем эти средства личной гигиены отличаются друг от друга.

Потоотделение и неприятный запах от тела

Потовые железы бывают двух типов: экринные и апокринные. Экринные железы секретируют воду и соль, и помогают организму регулировать температуру тела. Апокринные железы, которые по большей части находятся в области подмышек, паха, на руках и подошвах ног, вырабатывают и выделяют на поверхность кожи пот, который содержит протеины и жирные кислоты. Эти железы полностью развиваются только после наступления половой зрелости, и именно они отвечают за появление неприятного запаха. Пот, вырабатываемый апокринными железами, мутный и желтый, что объясняет образование желтоватых пятен на светлой одежде в области подмышек. Хотя сам по себе пот не имеет запаха, он начинает его приобретать под воздействием бактерий и в процессе смешивания с кожным салом.

Чем антиперспирант отличается от дезодоранта

Основное различие между этими двумя средствами заключается в том, что в основе их действия лежат разные механизмы или химически процессы, позволяющие бороться с проблемой потоотделения. В антиперспирантах содержатся химические вещества, мощные анстрингенты, которые закупоривают или блокируют поры, предотвращая, таким образом, высвобождение пота. В состав большинства из них входят такие блокирующие поры вещества как алюминий или цирконий. Активный ингредиент хлорид алюминия образует гелеобразные пробки, которые закупоривают поры и препятствуют потоотделению.

Дезодорант, с другой стороны, не предотвращает потоотделение.

Однако он не позволяет бактериям размножаться на тех участках тела, где выделяется пот. Химическое вещество под названием триклозан делает кожу в области подмышек слишком кислой средой, благодаря чему она не может служить домом для бактерий, уменьшая, таким образом, вероятность появления неприятного запаха. И хотя отсутствие пота может придавать уверенность в себе, для тех, кто не приемлет вмешательства в естественный процесс потоотделения путем блокирования пор кожи, дезодорант, вероятно, является более подходящим средством.

Безопасно ли использование антиперспирантов и дезодорантов?

Для определения рисков для здоровья, связанных с применением этих средств личной гигиены, проводятся различные исследования. Некоторые из них указывают на наличие взаимосвязи между регулярным их применением и определенными проблемами со здоровьем. Одно из исследований свидетельствует о том, что алюминиевые соединения, содержащиеся в антиперспирантах, могут попадать в кровоток и вызывать серьезные заболевания. Ученые пытаются установить связь между использованием антиперспирантов и болезнью Альцгеймера.

Что касается дезодорантов, следует избегать тех, что содержат парабены.

Считается, что они могут влиять на уровни эстрогена. Некоторые исследования позволяют предполагать, что регулярное их использование увеличивает предрасположенность к раку молочной железы. Поэтому прежде чем покупать любой из этих продуктов, следует читать информацию на его этикетке. Люди, которые предпочитают не пользоваться антиперспирантам и дезодорантам, могут применять для устранения проблемы неприятного запаха их натуральные аналоги.

Итак, следует соблюдать осторожность, покупая данные средства. Тем, кто потеет не очень сильно, лучше использовать их умеренно, и при появлении неблагоприятных реакций переходить на натуральные продукты.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: stylelist.ca




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top