Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Безопасен ли ципрофлоксацин во время беременности?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Безопасен ли ципрофлоксацин во время беременности?


Безопасен ли ципрофлоксацин во время беременности?

Ципрофлоксацин – это антибиотик, а это означает, что он применяется для борьбы с бактериальными инфекциями. Так как безопасность приема ципрофлоксацина во время беременности еще не подтверждена, понятно, что женщинам, которые кормят грудью или планируют кормление грудью, также не следует использовать этот препарат. В действительности, данных, говорящих против применения ципрофлоксацина в период кормления грудью даже больше, чем данных против использования этого препарата во время беременности. Эти данные свидетельствуют о том, что кормление грудью при приеме ципрофлоксацина может становиться причиной серьезных медицинских заболеваний у вскармливаемого ребенка.

Что нужно знать о ципрофлоксацине

  • Ципрофлоксацин способен неблагоприятно воздействовать на плод.
  • Женщинам, которые кормят грудью или планируют кормление грудью, также не следует использовать ципрофлоксацин.

Побочные эффекты ципрофлоксацина

  • боли в животе
  • диарея
  • головная боль
  • тошнота и рвота
  • ненормальное мочеиспускание


Перед применением любого лекарственного средства,
необходимо проконсультироваться у специалиста…

Ципрофлоксацин во время беременности

Убедительных доказательств тому, что применение ципрофлоксацина во время беременности небезопасно, не имеется, однако согласно результатам некоторых исследований на животных, этот препарат способен неблагоприятно воздействовать на плод. Кроме того, несмотря на то, что исследований, специально посвященных изучению ципрофлоксацина и его воздействию на беременность у человека, не проводилось, известно, что он попадает в амниотическую жидкость, т.е. жидкость, окружающую плод в утробе. По той причине, что об эффектах, оказываемых ципрофлоксацином на беременность, известно немного, женщинам рекомендуется избегать этого препарата во время беременности, если только польза от его применения, по мнению врача, не превышает связанные с ним риски.

Ципрофлоксацин проникает в рудное молоко, и в зависимости от того, как давно мать принимала препарат, может попадать при кормлении грудью и в организм ребенка. Поэтому при приеме ципрофлоксацина матери учитывать вероятность развития у ее ребенка какого-либо заболевания. В целях устранения подобной вероятности врачи обычно рекомендуют в зависимости от общего состояния здоровья матери либо прекращение грудного вскармливания, либо отказ от использования ципрофлоксацина.

Этот антибиотик также используется как средство предупреждения или лечения сибирской язвы, серьезного инфекционного заболевания, которое может передаваться людям через контакт с зараженными животными, или распространяться людьми, использующими это заболевание как биологическое оружие. Ципрофлоксацин выпускается в форме обычных таблеток, таблеток с продленным высвобождением активного вещества, а также в жидкой форме. При приеме ципрофлоксацина важно соблюдать предписанную врачом дозировку и не заменять один вид ципрофлоксацина другим. Так, человек, принимающий ципрофлоксацин в форме обычных таблеток, не должен заменять его ципрофлоксацином в форме таблеток с продленным высвобождением активного вещества.

Как и другие лекарственные препараты, ципрофлоксацин может вызывать появление побочных эффектов. В число распространенных побочных эффектов входят боли в животе, диарея и головная боль, а также тошнота и рвота.

Обычно эти побочные эффекты носят легкий характер. Однако они могут усугубляться. Если это происходит, необходимо обращаться к врачу. Более серьезные побочные эффекты, требующие незамедлительного медицинского вмешательства, включают ненормальное мочеиспускание, водянистую или кровавую диарею, и боль, отечность или чувствительность в суставах. Другие серьезные побочные эффекты – это судороги, тяжелые кожные реакции и необычное поведение или мысли.

Видео

Ссылки по теме: 
Поликистоз яичников и беременность 
Острый панкреатит и беременность


Источник: wisegeek.com
Фото: imgarcade.com, capitalotc.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top