Главная / Для женщин / Уход за волосами / Лечение облысения кетоконазолом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение облысения кетоконазолом


Лечение облысения кетоконазолом

Применение кетоконазола при выпадении волос может быть эффективным для одних людей, но менее действенным для других. Этот препарат ослабляет эффекты гормона дигидротестостерона, который вызывает облысение у мужчин и женщин. Его используют в форме шампуня, который может иметь различную степень силы воздействия. Этот препарат также назначают в качестве противогрибкового средства. Шампунь с протеином также могут помочь при облысении.

Лечение алопеции (видео)

Кетоконазол используется для лечения андрогенной алопеции. Это заболевание наиболее часто встречается у мужчин. Оно характеризуется образованием круглых проплешин на верхней или задней части головы у мужчин и общим поредением волос у женщин. Его провоцируют высокие уровни дигидротестостерона, который заставляет волосяные фолликулы на голове уменьшаться, из-за чего происходит прекращение роста волос.

Было показано, что применение кетоконазола при выпадении волос может быть эффективным, так как этот препарат способен обращать вспять воздействие, оказываемое дигидротестостероном на волосяные фолликулы. Каким образом он действует на диидротестостерон точно не известно, однако полагают, что его действие может быть основано либо на уменьшении воспаления волосяных фолликулов, либо на подавлении тех эффектов данного гормона, которые затрагивают волосяные фолликулы. Кетоконазол также используется в качестве противогрибкового препарата, чаще всего для лечения перхоти, хотя может применяться и для лечения грибковых заболеваний кожи и полости рта.

При выпадении волос кетоконазол обычно используют в форме шампуня. В целях лечения грибковой инфекции его можно принимать перорально, однако при алопеции он редко назначается в пероральной форме, так как в этом случае требуются более значительные его количества. Пероральный прием кетоконазола в слишком больших количествах может вызывать повреждение печени, тогда как наружное применение данного препарата позволяет избегать этой опасности. Обычно рекомендуется шампунь, содержащий однопроцентный или двухпроцентный раствор кетоконазола, хотя шампунь с двухпроцентным раствором более эффективен при выпадении волос. Обычно шампунь с однопроцентным раствором отпускается без рецепта, тогда как шампунь с двухпроцентным раствором можно приобрести только при наличии рецепта врача.

Кетоконазол наносится на кожу головы как минимум за пять минут до мытья волос. Некоторые люди отмечают при использовании этого препарата чувство покалывания, тогда как другие сталкиваются с раздражением. В этом случае необходимо использовать шампунь с более слабым раствором кетоконазола, к примеру – однопроцентным вместо двухпроцентного. Обычно шампунь с кетоконазолом следует использовать каждые три дня.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top