Главная / Как бросить курить / А Вы всё еще курите? / Курение при беременности ведет к дефектам пальцев конечностей у новорожденных
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Курение при беременности ведет к дефектам пальцев конечностей у новорожденных


Курение при беременности ведет к дефектам пальцев конечностей у новорожденных

Курение во время беременности резко повышает вероятность врожденных дефектов пальцев конечностей у новорожденных. К таким выводам пришли авторы масштабного исследования, посвященного одной из самых распространенных разновидностей врожденных аномалий. В ходе исследования, охватившего более 6.8 миллионов младенцев, появившихся на свет в США с 2001 по 2002 год, был выявлен 5 171 случай врожденных дефектов пальцев конечностей у детей, матери которых не смогли бросить курить во время беременности.Новорожденные с отсутствием пальцев рук или ног, наличием лишних или сросшихся пальцев на конечностях как правило не страдали другими врожденными заболеваниями.

Согласно результатам исследования, употребление табачных изделий при беременности даже в небольших количествах ведет к резкому увеличению вероятности деформаций пальцев конечностей у новорожденных. Будущие матери, выкуривающие от 1 до 10 сигарет в день, повышают риск рождения ребенка с подобными дефектами на 29 процентов. При выкуривании от 11 до 20 сигарет в день риск возрастает до 38 процентов, а в случае, если курящая мать опустошает более 1 пачки сигарет ежедневно — на 78 процентов.

Синдактилия, или перепончатые и сросшиеся пальцы, встречается у одного из 2-2.5 тыс. новорожденных детей, полидактилия, то есть лишние пальцы на руках и ногах — у одного из 600 появившихся на свет младенцев. Случаи сросшихся пальцев в 2 раза чаще встречаются у детей белых американцев, дети с дополнительными пальцами в 10 раз чаще рождаются у чернокожих родителей.

Стремление исправить врожденные дефекты пальцев конечностей является одной из самых распространенных причин обращения граждан США к пластическим хирургам. Механизмы развития врожденных аномалий пальцев конечностей по сей день остаются малоизученными.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top