Главная / Дети / Здоровье малыша / Лечение экземы у детей гомеопатией
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение экземы у детей гомеопатией


Как лечить экзема у детей гомеопатиейЭкзема – это кожное заболевание, которое характеризуется зудом и раздражением. Экзема у детей, в основном, проявляется как атопический дерматит. Экзема может развиваться по самым различным причинам, включая воздействие определенной пищи, пыльцы, пылевых клещей, плесени, шерсти домашних животных и т.д. Она делает кожу красной, сухой, пятнистой и покрытой чешуйками и нарывами. Степень тяжести симптомов разнится от человека к человеку. И хотя наиболее часто поражаемым экземой местом является лицо и область вокруг лица, это заболевание может затрагивать и другие части тела. Оно поражает как младенцев и детей, так и взрослых. Тем не менее, кода дело касается лечения детей, педиатрам необходимо быть особо осторожными. Большинство кремов и лосьонов сжигают чувствительную кожу детей и приносят больше вреда, чем пользы. Исследования, посвященные изучению экземы, показывают, что гомеопатия становится предпочтительным методом лечения экземы у детей.

Как лечится экзема у детей

Гомеопатия в связи с экземой у детей – это достаточно спорная тема. Хотя многие уверяют в успехе этого метода лечения, большинство по-прежнему сомневаются в его эффективности.

Тем не менее, гомеопатическая медицина связана с очень низкой вероятностью усугубления данного заболевания, так как гомеопатические средства изготавливаются из экстрактов натуральных ингредиентов и разбавляются до получения концентрации, подходящей для детей.

Гомеопатия работает сообразно с симптомами, а не болезнями.

Такой подход действенен, так как у разных людей болезни проявляют различными симптомами. Симптомы, наблюдаемые у каждого отдельного пациента, помогают устанавливать принадлежность его к определенной группе и таким образом назначать соответствующее гомеопатическое средство.

Экзема у детей

Перед началом гомеопатического лечения обязательно должна осуществляться проверка медицинской истории ребенка. В случае если ребенок рождается с экземой или если заболевание развивается вскоре после рождения, следует обращать внимание на свидетельства наследственной тенденции или предрасположенности. В число различных видов гомеопатических средств, которые позволяют успешно лечить экзему у детей, входят

  • сурьмяной блеск,
  • окись мышьяка (арсеникум альбум),
  • аризема трехлистная (арум трифиллум),
  • углекислая известь (калькарея карбоника),
  • календула,
  • графиты,
  • гепар сульфурис калькареум,
  • волчеягодник,
  • сумах ядовитый,
  • керосин и сера.

Симптомы экземы могут усугубляться по причине изменений в питании, приема антибиотиков или вакцинации. Хотя иногда избавлению кожи от экземы могут способствовать стероиды, эти препараты нередко вызывают побочные эффекты, такие как проблемы с дыханием и пищеварительной системой. В таких случаях в качестве гомеопатического средства используется сера. Сера помогает устранять экзему и восстанавливать нарушенный баланс в организме.

Если ребенок рождается с экземой или имеет семейную историю этого заболевания, на первый план выходит наследственная восприимчивость. Для таких детей гомеопатическим средством, которое укрепляет иммунную систему и уменьшает восприимчивость к экземе, является туберкулинум бовинум. Пониженная восприимчивость помогает организму исцеляться естественным образом. Гомеопатическое средство, рекомендуемое детям, у которых имеется тяга к продуктам, способным усугублять экзему – это алюмина. Большинство продуктов питания, которые нравятся детям, зачастую вызывают запор. Алюмина облегчает запор и таким образом помогает избавляться от проблем с кожей.

Экзема у детей

Экзема у детей и стероиды

Перед тем, как начинать гомеопатическое лечение, необходимо полностью прекращать терапию стероидами. На первых этапах гомеопатического лечения может казаться, что симптомы усугубляются, однако это говорит о том, что лечение действует. Первоочередным эффектом лекарственных средств является вымывание из организма веществ, которые вызывают проблемы с кожей. Очищение организма изнутри восстанавливает кожу, и экзема в конечном итоге проходит.

Как уже упоминалось, гомеопатическое лечение экземы у детей основывается на симптомах, поэтому ребенку назначается средство, которое с наибольшей вероятностью окажется действенным против имеющихся симптомов. Если это средство не работает, может применяться другое. Тем не менее, если препарат работает с первого раза, его следует принимать до тех пор, пока экзема не исчезнет совсем. Хотя гомеопатическое лечение обычно требует большего времени, чем традиционное лечение, чаще всего оно дает лучшие результаты.

Источник: buzzle.com
Фото: weibodaily.com, hdimagelib.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru