Главная / Для женщин / Дети / Физическая культура малыша (первый год жизни)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Физическая культура малыша (первый год жизни)

31 января 2006

Для детей в возрасте 9-12 месяцев в комплекс физических упражнений широко включают активные упражнения. В этом возрасте ребенок понимает речь и может выполнять задания: Упражнения для рук. Массаж живота. Присаживания. Активные повороты на живот по команде. Массаж спины. Вставание на ноги. Ползание на четвереньках. Наклоны за игрушкой. Приседания с поддержкой. Гимнастика и массаж показаны всем…

Здоровый малыш – это счастье родителей. Найдется ли на свете мать или отец, которые не хотели бы видеть своего ребенка крепким, выносливым, закаленным? К сожалению, дети такими сами не становятся.  Довольно высока заболеваемость детей грудного возраста острыми респираторными и вирусными инфекциями. Несмотря на то, что основная масса этих заболеваний протекает легко, их частота способствует формированию…

Закаливающие мероприятия нужно начинать сразу после рождения. Средства закаливания просты и доступны. Во-первых, не кутайте малышей, больше гуляйте с ними, причем постепенно приучайте к прогулкам при любой погоде. Малыша, родившегося летом, выносите гулять в первые же дни после прихода из роддома (если температура воздуха не ниже 12-13°С) или укладывайте его спать в комнате при открытом…

Правильному физическому и нервно-психическому развитию ребенка способствуют массаж и гимнастика. Физиологические сдвиги, происходящие в организме под влиянием систематических занятий физкультурой, приводят к согласованной, координированной деятельности всех органов и систем. Массаж можно начинать с 2-3 недель жизни, а гимнастику – с 3-4 недель. Массаж и гимнастику проводят ежедневно в одно и то же время, за 30…

В возрасте от 1 до 3 месяцев рекомендуется следующий комплекс упражнений, исходное положение которых – лежа на спине и животе. Эти упражнения способствуют развитию навыка хватания, органов чувств (зрения, слуха), речи, укреплению мышц шеи, спины, живота, которые участвуют в формировании осанки, способствуют росту и развитию грудной клетки, улучшают дыхание и кровообращение. Перед выполнением упражнений постарайтесь…

После 3 месяцев можно постепенно добавлять и более резкие приемы массажа: растирание, разминание, похлопывание. Однако следует помнить, что любые приемы массажа следует проводить легко и нежно, особенно избегая толчков в области суставов. К 4 месяцам у ребенка появляются первые попытки к перемене положения тела. К этому времени укрепляются задние шейные мышцы, начинают проявляться рефлексы положения:…

Во втором полугодии жизни у ребенка появляется способность к длительному сокращению крупной мускулатуры и удержанию тела в вертикальном положении. В связи с этим развиваются статические функции: сидение, стояние. В это время важно укреплять мускулатуру спины и ног. В возрасте от 6 до 9 месяцев комплекс еще больше усложняется: Первый этап: Круговые движения руками в положении…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top