Главная / Вирусология / Корь / Подведение итогов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подведение итогов


Подведение итогов

Наконец настало время для подведения итогов. Когда сравнили показатели эффективности вакцин, их безвредности и способности вызывать образование антител, мнение контрольных органов было единодушно: самым эффективным, надежным и качественным препаратом оказалась вакцина «Ленинград-16». Две другие вакцины были либо слабее, либо давали большее число побочных реакций.

С 1968 года производство остальных препаратов прекратили и на всей территории страны ввели обязательную вакцинацию детей в возрасте от одного до 14 лет с помощью ленинградской коревой вакцины.

Тут следует отметить, что коревой вакцинный вирус приживлялся не у всех детей. В силу разных обстоятельств, связанных не только с самой вакциной, но и с состоянием иммунологической системы ребенка, из каждых 100 детей, получавших вакцину, образование антител происходило у 90-95 человек, а 5-10 детей оставались фактически непривитыми, несмотря на то, что они вакцину получили. Поэтому хотя привитые дети иногда и заболевали корью, но болели они в. 10-20 раз реже, чем дети непривитые.

Ленинградцы передали технологию производства вакцины в Москву, в Институт вирусных препаратов, который, используя свои огромные производственные возможности, стал выпускать большие количества препарата, Это позволило уже в течение двух последующих лет привить в Советском Союзе более 20 миллионов детей. Корь наконец-то стала отступать.

Прошло еще два года, и эпидемии кори в нашей стране прекратились. В 1971 году заболеваемость снизилась более чем в десять раз, а в ряде городов, например в Ленинграде, корь почти исчезла. Может быть, по этой причине или какой-нибудь другой, но врачи стали считать корью совершенно другие заболевания, при которых развивается сыпь: краснуху, герпес, аллергические сыпи — реакции организма на пищу и лекарственные препараты. И только лабораторное обследование таких заболевших устанавливало отсутствие у них коревой инфекции.

«Беседы о вирусах», А.Смородинцев




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top