Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Какие существуют разновидности анаболических стероидов и чем они отличаются?

Какие существуют разновидности анаболических стероидов и чем они отличаются?


8 июня 2006

Тестостерон, как и многие другие гормоны, вырабатывается строго определенными органами организма. Он выполняет строго определенные функции и быстро выводится из организма. Когда узнали, что тестостерон помогает набрать мышечную массу и определяет развитие вторичных мужских половых признаков, медики пытались применять тестостерон во время лечения заболеваний, вызывающих потерю мышечной массы.

К несчастью, тестостерон в его естественной форме имеет период полураспада в организме всего около десяти минут. Это означает, что половина дозы тестостерона выводится из организма через десять минут после того, как ее туда ввели. После этого каждые десять минут выводится половина оставшегося количества. Уже через час от начального количества ничего не остается. Инъекции натурального тестостерона в мышцу может растянуть время полного распада до десяти часов, но этого недостаточно для того, чтобы произвести какой-то эффект.

Химики работали над натуральным тестостероном для того, чтобы создать препарат, работающий как тестостерон, но живущий в организме достаточно долго, чтобы произвести какой-то эффект. В результате были получены такие производные тестостерона, как 17-альфа-алкилат, 17-бэта-эфир и 1-метил. Все анаболические стероиды, находящиеся сейчас в употреблении, являются вариациями какой-то из этих трех производных молекулы тестостерона.


Все они поступают в организм различным образом и дают различные побочные эффекты. 17-альфа-алкилаты и 1-метилы принимаются орально, а 17-бэта-эфиры — в виде инъекций. Для удобства они классифицируются как оральные и инъекционные.


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net