Главная / Прочее / Чудотворные орехи: кедровые, грецкие и миндаль

Чудотворные орехи: кедровые, грецкие и миндаль


6 сентября 2012

Чудотворные орехи: кедровые, грецкие и миндаль

В древние времена некоторые виды орехов находились по ценовой категории на уровни шелка или жемчуга. Удивительно? Но это действительно так. Тогда люди знали, как управляться с дарами природы, и поэтому оценили орех как нечто очень и очень ценное, способствующие излечению многих и многих болезней. Давайте и мы узнаем, чем же полезны орехи?

Ядра орехов богаты на множество витаминов. Здесь содержатся ненасыщенные жирные кислоты, минеральные компоненты — цинк, йод, медь, кальций, калий, магний, фосфор, кобальт и некоторые другие. С таким многогранным полезным составом орехи широко используются в медицине как эффективный антиоксидант и биологическая добавка. Лекарства или смеси на основе ореха хорошо помогают при таких болезнях как диабет, атеросклероз, гипертония и др. Также следует упомянуть и то, что орехи способствуют выводу с организма человека вредных веществ (например, радионуклидов), защищают от канцерогенных веществ и от роста некоторых злокачественных опухолей. Если съедать каждый день от 10 до 15 ядер ореха, можно значительно улучшить свое здоровье, а именно снизить уровень холестерина в крови, укрепить иммунитет, нервную и сердечнососудистую систему, улучшить обмен веществ.

Кроме самих орехов широкое применение в медицине и косметологии получили ореховые масла.
Они положительно влияют на наш организм. Так ореховые масла способствуют великолепному смягчению, питанию и увлажнению кожи, делают ее упругой и эластичной (поэтому широко применяются для массажа и аромотерапии), также положительно влияют на регенерацию кожи и на ранозаживление, снимают зуд, отечность, предотвращают возникновению дерматитов и еще множество других положительных воздействий. Зная об общей полезности орехов и их масел, рассмотрим подробней некоторые из них. Думаю, это будет интересной, а самое главное полезной информацией.

Кедровое масло
Содержит витамины A, E, D и группы В. Также есть витамины F, являющиеся строительным материалом для клеток кожи.
Применяется такое масло в аромотерапии, в бальзамах как увлажняющее и питательное вещество. В косметологии такое масло применяется в основном для кремов, поскольку способствует успокоению раздраженной кожи, увлажнению и возвращению упругости и эластичности, а также защищает от бактерий и вредного воздействия компонентов воды.

Еще из кедра делают замечательные бочки, ведь бочка из кедра это необходимая вешь для фитосауны

Миндальное масло
В этом масле содержатся следующие вещества: фитостерол, глицерид, линоленовая кислота, витамин Е. Из-за такого состава широко применяется как омолаживающие и увлажняющее средство. Кроме того используется при ожогах, травмах, растяжках и целлюлитных отложений.

Масло грецкого ореха
Это самое дешевое и распространенное масло. Здесь содержание жирных кислот наибольшее. Такое масло очень хорошо помогает при болезнях в суставах, снабжая организм полезными минеральными компонентами. Также применяется для повышения иммунитета, нейтрализации радионуклидов, стимуляции кровообращения и обмена веществ.

Масло бразильского ореха
Бразильский орех дает 60-70% масла. Оно содержит много кальция, фосфора, железа, витамина Е. Используется для увлажнения и питания кожи, быстрого заживления ран, а также имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net