Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Крестец


Крестец состоит из основания, верхушки, среднего отдела и двух боковых отделов. Боковые отделы образуются слиянием поперечных отростков крестцовых позвонков. На боковой части крестца имеется бугристая поверхность, с помощью которой он сочленяется с подвздошной костью. На основании крестца находятся два верхних суставных отростка, которые обращены назад и несколько в сторону. Передняя поверхность у крестца вогнута, а на задней находятся выступы. Один из этих выступов является средним крестцовым гребнем (состоящим из рудиментов остистых отростков), а второй выступ представляет собой суставной гребень, который состоит из рудиментов суставных отростков.

Крестцовый канал образуется посредством соединения позвоночных отверстий крестцовых позвонков. Этот канал заканчивается крестцовым отверстием, размеры которого могут резко варьироваться.

Копчик состоит из нескольких (3-5) рудиментарных позвонков, причем только первый копчиковый позвонок сохранил в себе некоторые признаки позвонка. Первый  копчиковый позвонок имеет небольшое тело, а для сочленения с крестцом у него по задней поверхности с каждой стороны имеется копчиковый рог. Изгиба копчика вперед или в сторону вызывает появление болевого синдрома.

В состав грудной клетки входят грудина, 12 пар ребер и 12 грудных позвонков. Ребро в своем составе имеет хрящевую и костную части. Самым массивным является первое ребро. Все ребра соединяются с грудиной, переходя в хрящ. Хрящи ребер с 8 по 10 оканчиваются свободно. Верхняя часть полости грудной клетки состоит из двух первых ребер и рукоятки грудины. Здесь  проходят кровеносные сосуды, дыхательное горло, пищевод и нервы. Брюшная полость отделяется от нижней части грудины диафрагмой. Через диафрагму проходят пищевод, кровеносные сосуды, лимфатические сосуды и нервы.

У детей ребра от позвоночника отходят практически горизонтально. Дети имеют более высокую грудную клетку, а грудина у них расположена выше, чем у взрослых. Эластичность хрящей и подвижное соединение ребер с позвонками обеспечивают возможность движение грудной клетки. Благодаря этому обстоятельству ребра имеют возможность двигаться вверх и в стороны, увеличиваясь в глубину и в ширину, при этом обеспечивая увеличение объема грудной клетки и, следовательно, увеличение жизненной емкости легких.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top